Фурнитура Roto в экстремальных лабораторных испытаниях в США


Фурнитура Roto в экстремальных лабораторных испытаниях в США

Давний деловой партнeр Roto – «Воронежский оконный завод» – успешно завершил серию экстремальных лабораторных испытаний поворотно-откидных и наклонно-раздвижных оконных и дверных конструкций, изготовленных на основе поливинилхлоридных профилей бельгийского концерна Deceuninck и фурнитуры немецкого холдинга Roto Frank.

Тестирование изделий проходило в независимой лаборатории глобального лидера в области сертификации и обеспечения качества продукции – в крупнейшем на восточном побережье США техническом центре компании.

Фурнитура Roto в экстремальных лабораторных испытаниях в США   Фурнитура Roto в экстремальных лабораторных испытаниях в США

В качестве опытных образцов были выбраны конструкции из шестикамерного профиля Favorit Space критических размеров для данного вида изделий: двустворчатое окно шириной 2700 мм и высотой 1800 мм с одним вертикальным импостом и дверь патио шириной 2400 мм и высотой 2100 мм. В конструкции окна использовалась фурнитура Roto NT, в конструкции двери – Roto Patio Alversa.

Образцы были помещены в искусственно созданную среду, имитирующую сильнейший дождь с ураганным, шквалистым ветром, а также подвержены испытанию положительным и отрицательным давлением воздуха.

Фурнитура Roto в экстремальных лабораторных испытаниях в США   Фурнитура Roto в экстремальных лабораторных испытаниях в США

Результаты водонепроницаемости изделий получили чрезвычайно высокую оценку экспертов технического центра для конструкций из ПВХ с рабочими створками.

Пределы водонепроницаемости составили 540 Па для окна и 430 Па для двери патио. Инфильтрация воздуха в оконной конструкции минимальна. Пределы воздухонепроницаемости в оконной конструкции составили 0,04 литра на квадратный метр в секунду, в дверной конструкции – 0,4 соответственно.

Несмотря на большие размеры конструкций и наличие вертикального интегрального импоста, в результате испытаний образец двери не превысил расчетный прогиб под давлением 1680 Па, а образец окна выдержал давление 1440 Па, что позволило присвоить обоим изделиям класс LC (Low Commercial) и грейды PG35 и PG30 соответственно.

Тестирование образцов в максимальных по производственным возможностям размерах разрешает заводу изготавливать оконные и дверные конструкции из ПВХ в размерах, превышающих традиционные стандартные для данных видов изделий.

Изделия «Воронежского оконного завода» соответствуют всем требованиям для зданий низкой и средней этажности жилого и иного назначения на территории США и Канады.

Подлинность результатов тестирования гарантирована по следующим реквизитам отчетов: Report Number J4076.01-525-44-R0/ DOCUMENT CONTROL NUMBER RT-R-AMER-Test-2804 (04/17/18); Report Number J4078.01-525-44/ DOCUMENT CONTROL NUMBER RT-R-AMER-Test-2804 (04/17/18).

На фото: Генеральный директор «Воронежского оконного завода» Илья Ляхов и эксперты независимой лаборатории



Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация