24 May 2017


Энергосберегающие окна REHAU на конференции «Технологии проектирования и строительства энергоэффективных зданий»

Дата: 2012-04-13
Компания: REHAU


11 апреля на конференции «Технологии проектирования и строительства энергоэффективных здании «Passive House» выступил Антон Карявкин, руководитель технического центра стратегического направления компании REHAU Евразия, с докладом «Оценка эффективности систем энергосберегающих окон REHAU».

Конференция, состоявшаяся в рамках выставки MosBuild, была посвящена современным технологиям энергоэффективного строительства. Свое выступление спикер REHAU начал с презентации комплекса решений, которые предоставляет компания для строительства пассивных домов. В их число входят оконные, дверные, фасадные системы, внутренние инженерные конструкции, а также тепловые насосы и геозонды. Эти технологии позволяют эффективно получать, использовать и экономить энергию в отдельно взятом здании. Светопрозрачные конструкции REHAU, которым был посвящен доклад, нацелены, прежде всего, на решение проблемы энергосбережения, ведь через окна из дома выходит до 55% тепла. Установка ПВХ-окон из систем REHAU GENEO позволяет снизить потери тепла до 75% по сравнению со старыми деревянными окнами.

Спикер подробно осветил состояние текущей нормативной базы, описывающей требования к светопрозрачным конструкциям: «Очень важно, что в процесс создания нормативов включились такие некоммерческие организации, как НОСТРОЙ и Союз производителей полимерных профилей. Таким образом бизнес-сообщества создают свои повышенные стандарты, ориентируясь на нормы, существующие в Европе». Растут и требования государства к светопрозрачным конструкциям: с 2010 года сопротивление теплопередаче окон должно быть увеличено с 0,56 до 0,8 м²°C/Вт. Оконный блок из 5-камерных профилей REHAU DELIGHT-Design полностью соответствует этим требованиями. А у системы REHAU GENEO этот показатель составляет более 1,0 м²°C/Вт. Это означает, что теплопотери при использовании систем REHAU сводятся к минимуму. 

Все оконные системы REHAU созданы на основе фиброволоконного материала RAU-FIPRO, который позволяет отказаться от стального армирования. Композитное армирование вводится в состав профиля, таким образом, он равномерно укрепляется во всех точках.

Спикер также затронул тему стоимости энергосберегающих систем. За счет сэкономленной энергии система GENEO, которая на сегодняшний день является самой передовой в линейке REHAU, окупается за 7 лет.

Компания REHAU имеет обширный опыт в реализации проектов пассивных домов как в Германии, так и в России. В частности в Московской области был создан жилой комплекс «Первомайское» с независимым энергосбережением за счет использования тепла грунта.

Помимо спикера REНAU, на конференции с докладами выступили другие ведущие производители строительных материалов, конструкций и инженерного оборудования, а также представители проектных фирм, архитектурных бюро, строительно-монтажных организаций, ассоциаций, научных организаций и органов власти. Они обсудили ключевые проблемы, связанные с энергоэффективным строительством в России и зарубежом. Соорганизатором мероприятия, которое проводилось на площадке «Экспоцентра», стал Институт Пассивного Дома.


Назад в раздел

Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация

Работайте с сильными партнерами:

VEKA Spectral Anthrazit Ultramatt - не просто ещё один цвет. Это новые философия и практика поверхности пластикового окна - окна нового времени и новых возможностей

Реклама:

Качественная фурнитура для сдвижных дверей

Форум оконщиков

Про эффективность продаж от Dmitrii2010 - 912 ответов.
Штапик на GEALAN от S.P. - 1 ответов.
Фрезеровка ригеля для крепления к стойке внахлест от Ruslan R - 4 ответов.
Стекло 2017 от Ренат44 - 203 ответов.
Новая мода или работающий механизм? от Lega Sega - 12 ответов.

Реклама партнеров

Компания "Алюком" - изготовление, установка, обслуживание и ремонт конструкций из ПВХ и алюминия