PROPLEX защитит от ветров и морозов новый дом во Владивостоке


В середине ноября 2013 г. во Владивостоке началось остекление нового дома по ул. Тухачевского. 24-этажное здание (самое высокое в этом районе города) обдувается сильными ветрами, так как расположено на сопке, где большие открытые пространства. По этой причине в новостройке устанавливаются окна, способные выдерживать быстрые воздушные потоки.

Среднее значение ветрового давления во Владивостоке составляет 67 кг/м². «Это все равно, что на ваше окно положить десять пудовых гирь! А в районе нового дома ветра ещё сильнее. Основная нагрузка приходится на конструкции лоджий – они большие (1,9х6 м) и буквально окольцовывают каждый этаж. Поэтому, чтобы усилить окна, мы применяем импосты в 1,5 раза толще стандартных», – поясняет Радион Ким, директор компании «Триолит», занимающейся изготовлением и монтажом окон в доме.

Помимо защиты от сильного ветра новые конструкции помогут жильцам сберечь тепло. «С трёхкамерной системой PROPLEX-Optima используется двухкамерный энергосберегающий стеклопакет с низкоэмиссионным покрытием. Такое стекло не позволяет накопившемуся в комнате теплу просачиваться наружу, но прекрасно пропускает солнечный свет внутрь помещения», – добавляет Владимир Костюченко, региональный представитель компании PROPLEX по Дальнему Востоку. Общая площадь остекления составляет более 4000 м².

Новый дом на ул. Тухачевского строится по индивидуальному проекту и относится к элитной категории жилья. Для внешней отделки стен применяется керамогранит, а также система навесного вентилируемого фасада. Сдача в эксплуатацию запланирована на IV квартал 2014 года.


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация