PROPLEX остеклил сосновую часовню у Храма Рождества Христова в Заречном


В начале 2014 г. завершится возведение временной часовни у строящегося Храма Рождества Христова (г. Заречный, Пензенская обл.). Она представляет собой сосновый сруб высотой 8 м и площадью 125 м². Сооружение на 70 человек вместит в себя алтарь, молитвенный зал и колокольню.

При возведении часовни использовалось оцилиндрованное бревно диаметром 230 мм. Сосна положительно влияет на здоровье человека, благодаря фитонцидам, которые в ней содержатся. Эти биологически активные вещества выделяются долгие годы даже после вырубки дерева.

Часовня строится на пожертвования зареченцев. Сейчас в ней осталось установить систему отопления. Но к сохранению тепла сооружение готово: для комфорта прихожан в часовне установлены пластиковые окна PROPLEX. «Теплозащита конструкции из трехкамерной профильной системы и двухкамерного стеклопакета в 1,5 раза больше, чем у бревен, из которых сложен сам сруб», – поясняет Валерий Кочегаров, директор представительства компании PROPLEX в Саратове. 
Из убранства в помещении осталось 
собрать и поставить иконостас.

«Очень радует, что часовня вот-вот будет готова и осветит молитвой место строительства первого большого храма нашего города. За этот год сделано очень многое, и дальнейший ход работ зависит целиком от нас», – делится настоятель храма протоиерей Александр Овцынов.

Храм Рождества Христова (на фото макет) также строится на пожертвования жителей Заречного. Каменное здание высотой 47-48 м с 5 куполами будет оснащено пандусами, витражами и арочными окнами. На сегодняшний день готов монолитный цокольный этаж высотой 8 метров, где будут проводиться ритуальные обряды (такие как крещение).


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация