23 October 2017


Winkhaus в совместном проекте «Новое алюминиевое окно для массового жилищного строительства на Юге России

Winkhaus в совместном проекте «Новое алюминиевое окно для массового жилищного строительства на Юге России Дата: 2017-10-12
Компания: WINKHAUS


Компания Winkhaus приняла участие в конференции «Алюминиевое окно для массового жилищного строительства», которая состоялась Краснодаре.

Winkhaus в совместном проекте «Новое алюминиевое окно для массового жилищного строительства на Юге России

Организатором мероприятия выступила Алюминиевая Ассоциация при поддержке Кубанской палаты недвижимости и Российской гильдии управляющих и девелоперов в Краснодаре.

Конференция собрала представителей компаний работающих в сфере строительства и экспертное строительное сообщество Краснодарского края. В работе приняли участие представители компаний «ТАТПРОФ», КраМЗ, «Мастер», «Реалит», «Гардиан», Winkhaus.

Главная тема конференции была посвящена преимуществам и возможностям применения алюминиевых окон в жилищном строительстве в качестве  альтернативы окнам из ПВХ. Представители экспертного сообщества отметили положительную динамику и хорошие перспективы развития данного направления. По их словам – «В настоящее время в московском регионе уже около 40 жилых комплексов проектируются с алюминиевыми окнами и это количество, в том числе и в других субъектах РФ, будет только увеличиваться».

Среди преимуществ использования алюминиевых окон вместо окон ПВХ в массовом строительстве обсуждались большая надежность, долговечность, не токсичность, более широкий выбор цветового оформления и  конкурентоспособная цена. По словам экспертов: «В настоящее время стоимость алюминиевого окна снизилась более чем в 2 раза и находится в диапазоне 6-7 тыс. рублей за квадратный метр. При этом эксплуатационные расходы алюминиевого окна гораздо ниже, чем у окон из ПВХ и дерева».

Важным аргументом в пользу применения алюминиевых окон в условиях климата Краснодарского края является повышенная стойкость к большим температурным перепадам и отсутствие пластичности профиля, как у ПВХ, в условиях повышенных температурных режимов. Кроме того, алюминиевые конструкции имеют увеличенную статику окна при воздействиях ветровых нагрузок.

Фурнитура Winkhaus в проекте «Новое алюминиевое окно для Юга России»

В рамках конференции вниманию участников был представлен образец алюминиевого окна с 16 мм пазом, и наглядно продемонстрированы преимущества его применения, как альтернативы окнам ПВХ. 

В качестве фурнитуры для данного решения, компания Winkhaus предложила системы activPilot Concept и proPilot, о преимуществах которых рассказал технический директор  Представительства Winkhaus – Петров Олег.

 Ведущий презентации Winkhaus – Петров Олег
   Ведущий презентации Winkhaus –
 Петров Олег

Директор НИУПЦ МИО – Куренкова А.Ю
Директор НИУПЦ МИО –
 Куренкова А.Ю

Презентация новых решений Winkhaus для алюминия
Презентация новых решений Winkhaus для алюминия

Конструктив данной фурнитуры рассчитан на производство окон ПВХ, при минимальной замене набора элементов, идеально подходит для алюминиевых окон с фурнитурным пазом  – 16 мм.

По мнению Алюминиевой Ассоциации, преимуществами использования  фурнитуры Winkhaus для алюминиевых окон является высокое качество, надежность и широкие возможности установки дополнительных элементов, что является невозможным при использовании обычной фурнитуры для алюминия.

С точки зрения экономической рациональности –  применение  фурнитуры Winkhaus в алюминиевых окнах с 16 мм пазом, позволяет снизить стоимость готового окна на 10-15% (традиционная оконная фурнитура для алюминия стоит в 2-3 раза дороже, фурнитуры для окон ПВХ).

Дополнительными преимуществами фурнитуры Winkhaus для алюминия является сокращенное время сборки оконной конструкции – как минимум в 2 раза, упрощенный и быстрый монтаж, отсутствие необходимости дополнительной рубки направляющих, высший класс взломостойкости (RC1 и RC2), а также возможность производства окон нестандартных форм (арки и трапеции).

Участникам конференции были продемонстрированы широкие возможности управления фурнитурой Winkhaus, позволяющие выбирать различные режимы пошагового проветривания в положении наклона и поворота, а также элементы, препятствующие неправильному пользованию окном и исключающие выпадение створки.

Отдельно, вниманию гостей конференции были представлены новые решения Winkhaus в области портальной фурнитуры для алюминиевых профилей с 16 мм пазом, а также для классических алюминиевых систем.

В рамках конференции были также презентованы собственные разработки отечественных компаний – членов Алюминиевой Ассоциации: «MastTech 61» (Мастер), «Realit RW64 Light» (Реалит), «КРАМЗ АПК04» (КраМЗ), «Сокол МП-58» (ТАТПРОФ).

Winkhaus в совместном проекте «Новое алюминиевое окно для массового жилищного строительства на Юге России



Назад в раздел

Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация

Работайте с сильными партнерами:

VEKA Spectral Anthrazit Ultramatt - не просто ещё один цвет. Это новые философия и практика поверхности пластикового окна - окна нового времени и новых возможностей

Реклама:

MULTI SKY Окно с возможностью привода фрамуги

Форум оконщиков

Остекление по периметру от Сергей Алексеев - 27 ответов.
Входная группа - очень туго прижимается многозапорный механизм от Сергей Алексеев - 32 ответов.
Заказчик отказывается платить от Сергей Алексеев - 12 ответов.
Помощь в выборе для новичка от osv - 12 ответов.
Помогите!!! от юра с. - 2 ответов.

Реклама партнеров

ООО «МОНБЛАН рус» - официальный дилер и ведущий поставщик профиля ПВХ MONTBLANC и фурнитуры VORNE