22 May 2018


Дом — это всего лишь здание, домашний уют — это ощущение.

Компания REHAU готова принять вызовы рынка недвижимости

Компания REHAU готова принять вызовы рынка недвижимости Дата: 2018-02-14
Компания: REHAU


Руководитель стратегических проектов компании REHAU по Восточной Европе Руслан Тюменев посетил конференцию «Девелопмент новой волны: классика или авангард?», прошедшую в начале февраля в «Москва-Сити». Организатором мероприятия выступил ИД «Коммерсантъ».

В дискуссии участвовали представители российских застройщиков, ведущие эксперты рынка недвижимости и чиновники Москомстройинвеста, Агентства ипотечного жилищного кредитования, Департамента развития новых территорий города Москвы и Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ.

Обсуждение носило крайне острый характер, обусловленный недавними изменениями, которые произошли в строительной отрасли и в той или иной мере затронули всех ее участников. В частности, опасение многих собравшихся вызвал возможный переход от долевого строительства к проектному финансированию. Не будет ли реализация данной инициативы закручиванием гаек и лоббированием интересов банков? По словам экспертов, при таком развитии событий многое зависит от размера банковских ставок по кредитованию: если они будут высокими, на рынке останутся только крупные девелоперы, а более мелким придется уйти. Со стороны правительства вопрос ставок обещали рассмотреть в приоритетном порядке.

Вместе с тем, есть и позитивные тенденции. Рынок коммерческой недвижимости осторожно набирает обороты, свидетельством чему является увеличение объема инвестиционных сделок, рост спроса на складские помещения и интерес регионов к технопаркам. Возведение данных объектов и их оснащение в соответствии с возросшими требованиями арендаторов – серьезный вызов, который компания REHAU готова принять даже в сложных для рынка условиях.

 



Назад в раздел

Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация