17 October 2018


Красота снаружи, качество изнутри

HAUTAU расширяет линейку фурнитуры ATRIUM

Дата: 2018-10-04
Компания: Оконный портал tybet.ru


Немецкая компания HAUTAU (ХАУТАУ), производитель фурнитуры для окон и дверей, расширила линейку подъёмно-сдвижной отставной фурнитуры ATRIUM двумя новыми системами: ATRIUM® HKS comfort и ATRIUM® move.

HAUTAU ATRIUM® HKS comfort

Фурнитурная система HAUTAU ATRIUM® HKS comfort для деревянных и пластиковых конструкций позволяет одновременное перемещение, откидывание оконной створки и демпфирование при закрытии. Эффект отскока подавляется благодаря использованию ограничителей закрывания и наклона. Плавный метод закрытия снимает нежелательную нагрузку на элементы конструкции окна, что способствует их долговечности.

HAUTAU расширяет линейку фурнитуры ATRIUM

Инновационная система HAUTAU ATRIUM® HKS comfort представляет собой комбинацию элемента, инициирующего закрывание, с функцией ограничения диапазона наклона. В момент закрытия створки инициирующий элемент фурнитуры выполняет функцию генератора импульсов, чтобы одновременно активировать ножничные элементы и каретки. Этот элемент имеет функцию демпфирования, которая обеспечивает тихое и плавное закрывание створки.

Особенности системы:

  • Последовательность работы механизмов, характерных для традиционных наклонно-сдвижных окон, делает открытие и закрытие окон в данной системе очень лёгким и интуитивно понятными.
  • Специальные ограничители обеспечивают мягкое закрывание, способствуя защите от деформаций материала, из которого сделаны окна.
  • Фиксация в положении наклона предотвращает захлопывание створки в случае сквозняка или внезапного порыва ветра.
  • Интегрированные демпфирующие элементы уменьшают неприятный звук, сопровождающий закрытие окна, обеспечивая спокойную атмосферу в помещении.
  • Модульное решение позволяет устанавливать два дополнительных демпфирующих элемента как часть расширения системы. Благодаря этому можно индивидуально настроить уровень подавления шума, сопровождающий закрытие окон, в зависимости от размера и веса элементов конструкции.
  • После установки окон продумана возможность удобной регулировки створки благодаря упрочняющим элементам. Правильное расположение окон должно обеспечивать точность закрытия и равномерное прилегание профилей друг к другу.
HAUTAU расширяет линейку фурнитуры ATRIUM

ATRIUM® HKS comfort – оптимизированная модульная система, основанная на проверенных элементах системы ATRIUM® HKS. Благодаря этому производитель окон может сократить расходы, связанные с логистикой и складированием.

HAUTAU ATRIUM® move

Новая система подъёмно-сдвижной отставной фурнитуры HAUTAU ATRIUM® позволяет легко и просто открывать и закрывать дверные створки в тандемном исполнении весом до 300 кг. В рамках системы створка втягивается в уплотнения рамы синхронизированным образом. Высокая герметичность системы обеспечивается элементами, расположенными по всему периметру двери. Небольшой размер системы ATRIUM® move позволяет использовать узкие профили, что дает возможность индивидуального дизайна дверных элементов.

HAUTAU расширяет линейку фурнитуры ATRIUM

HAUTAU расширяет линейку фурнитуры ATRIUM

Особенности системы:

Герметичность. Восемь специальных запорных элементов сцепления, расположенных на длинной стороне створки, обеспечивают синхронизированное выталкивание и втягивание дверного полотна. Высокое зажимное усилие обеспечивает очень хорошую герметичность системы. В закрытом состоянии двери защищены от дождя, сильного ветра и шума, что особенно важно в многоэтажных объектах гражданского строительства. Отдельные элементы механизмов управления в области крепления направляющих и фурнитуры делают невозможным создание тепловых мостов. В результате реально минимизировать потери энергии и явление образования конденсата.

Дискретность. Механическая система ATRIUM® move полностью скрыта, гармонируя с профилем. Гладкость и эстетика дверного полотна не нарушаются выступающими элементами. Небольшие размеры компонентов системы могут быть установлены в профилях небольшой высоты, что также позволяет адаптировать их под дизайн окон.

Лёгкость обслуживания. Система ATRIUM® move сочетает в себе свободу передвижения отдельных элементов двери с интуитивно понятным управлением. Нет необходимости последующей регулировки створки. Высококачественные каретки, оборудованные линейными шарикоподшипниками на упрочненных осях, не требуют обработки створки, обеспечивая лёгкость открывания и закрывания двери в течение длительного времени. Подходящие колебательные механизмы компенсируют любые неровности. При открывании и закрывании несущие элементы дверных конструкций надёжно защищены. Они не управляются напрямую. Использование стандартных дверных ручек позволяет поддерживать равномерный внешний вид в случае других способов открывания, например, с вращающимися/откидными элементами. Блокировка проворота ручки в случае ненадлежащего использования облегчает эксплуатацию системы, что упрощает ее обслуживание – также для новых пользователей.

Безопасность во время проветривания. Простое перемещение ручки позволяет создать зазор вокруг створки шириной около 6 мм. Зазор обеспечивает равномерный воздухообмен. В этом положении окно остается защищенным благодаря соответствующей системе безопасности. Владельцу не придётся беспокоиться о поддержании естественного и здорового микроклимате в помещениях во время его отсутствия в доме. В закрытом виде оконные створки блокируются от смещения с помощью центральных зацепов и грибовидных цапф, что обеспечивает дополнительную защиту от взлома.

Стоит проесть: MACO и HAUTAU на пути в общее будущее

Подготовлено редакцией tybet.ru по материалам HAUTAU.

Размещение и использование (полностью или частично) данного материала допускается только при наличии гиперссылки на tybet.ru



Назад в раздел

Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация