17 October 2018


Дом — это всего лишь здание, домашний уют — это ощущение.

Roto: перемены обеспечивают непрерывность процессов

Roto: перемены обеспечивают непрерывность процессов
Дата: 2018-10-09
Компания: Roto Frank


Группа компаний Roto Frank объявляет об изменении своей корпоративной и организационной структуры. Изменения, которые вступят в силу с 2019 г., направлены на осуществление дальнейшего роста. В основе изменений – образование холдинга в качестве головной компании, отвечающей за выработку генеральной стратегии развития и трех самостоятельных предприятий, полностью отвечающих за результаты своей работы.

В 2017 г около 4900 сотрудников группы Roto обеспечили оборот в 633,5 млн. евро. Ярко выраженный международный характер группы находит выражение в 18 производственных предприятиях на 4 континентах. Таким образом, изменение структуры компании базируется на солидном фундаменте.

Председатель наблюдательного совета компании Roto Frank AG д-р Михаэль Шталь считает, что главным преимуществом реструктуризации станет снижение значительно выросшей сложности структуры в национальном и международном масштабе. Отдельные предприятия смогут при этом сконцентрироваться на своих непосредственных задачах. «Децентрализация важнее централизации» - основной девиз преобразований. В итоге изменения сделают группу Roto быстрее, эффективнее и в большей степени ориентированной на клиентов.

Новая структура также сочетает в себе перемены и непрерывность процессов, создавая основу для продолжения успеха группы компаний Roto. Как и прежде, отличительной чертой Roto будет надежность и предсказуемость по отношению к собственным сотрудникам, клиентам, партнерам по рынку и поставщикам. Важно так же то обстоятельство, что группа Roto и в будущем на 100% будет находиться в собственности семьи Франк.

Четыре новых компании

С 2019 г начнет работу  Roto Frank Holding AG, который возмет на себя функции головного предприятия. Его возглавит нынешний председатель правления Roto Frank AG д-р Экхард Кайлль. Холдинг будет «неоперативной» компанией, не вмешивающейся в оперативную деятельность трех самостоятельных предприятий, полностью отвечающих за результаты своей работы. Головная структура займется вопросами выработки и контроля генеральной стратегии развития, патентно-правовыми вопросами, политикой привлечения клиентов, системой бухгалтерского учета, корпоративным стилем и дизайном, а также общекорпоративными коммуникациями.

За счет передачи функций группы новообразованному холдингу компания Roto Frank Fenster- und Türtechnologie GmbH получит более активно работать с производителями окон и дверей по всему миру, предлагая им современные решения в области фурнитуры, порогов и уплотнителей. Международное присутствие компании выражается в 15 производственных площадках, 30 логистических центрах и почти таком же количестве сбытовых организаций по всему миру. Председательство в совете директоров будущей компании Roto Frank Fenster- und Türtechnologie GmbH в будущем перейдет к опытному ответственному лицу, не имеющему сейчас прямого отношения к компании. Новый руководитель заменит в этой роли д-ра Кайлля. Финансовым директором новой компании станет Михаэль Штанье, который за годы работы в Roto Frank AG приобрел крайне важные экспертные знания, которые помогут ему и впредь решать задачи на самом высоком профессиональном уровне. Для сотрудников вследствие реструктуризации все останется по-прежнему. Клиенты также могут рассчитывать на непрерывность профессиональных процессов.

Ключевой компетенцией компании Roto Frank Dachsystem-Technologie GmbH станет разработка полного ассортимента мансардных окон. Кроме того, предприятие будет заниматься и смежными сферами, такими как солар-системы и чердачные лестницы. Головной офис компании и впредь будет находиться в г. Бад Мергентхайм (федеральная земля Баден-Вюртемберг, Германия). В распоряжении предприятия будут 3 завода и 15 сбытовых подразделений. Почти 1200 сотрудников практически не ощутят никаких изменений от реструктуризации. Это касается и клиентов в сфере сбыта, производства и планирования. Руководство компанией останется в руках Кристофа Хугенберга, что обеспечит непрерывность профессиональных процессов и на личном уровне. А ощутимое снижение сложности структуры позволит компании сконцентрироваться на самом главном в работе.

В лице компании Roto Frank Professional Service GmbH группа Roto реализует собственное стратегическое направление в сфере сервисного обслуживания, тем самым убедительно подтверждая свои амбиции в этом секторе и позиционируя себя как надежный партнер для конечных потребителей, производителей и дилеров. Предприятие со штаб-квартирой в Ляйнфельден-Эхтердингене близ Штутгарта призвано утвердить себя в качестве комплексного сервисного подрядчика в вопросах ремонта, исправлении дефектов и повышении качества окон и дверей. Руководителем новой компании станет д-р Кристиан Фаден, ранее занимавшийся в Roto Frank AG вопросами корпоративного развития.

С октября 2017 г к Roto примкнули 4 опытные компании из Германии и Швейцарии, специализирующиеся на сервисном обслуживании: Wollenberg GmbH (Берлин), die Dachfenster Keller GmbH (Тальхайм-ан-дер-Тур), die Pfeil und Söhne GmbH (Мюнхен) und die Wiedemann Sicherheitsbeschläge GmbH (Ганновер). Эти фирмы составят основу «третьего дивизиона» Roto.

Газета на 14 языках

Roto также придает большое значение тому, чтобы причины, побудившие Roto к переменам, детали новой структуры, а также ее последствия были изложены четко и полностью прозрачно, как внутри компании, так и для внешней аудитории. Амбициозный коммуникационный проект, как обозначил данную задачу д-р Кайлль, заключался в глобальной, одновременной и единообразной пдаче информации о переменах в группе Roto. Центральным (и достаточно необычным) инструментом данного проекта стал информационный лист в формате газеты, предназначенный как для сотрудников Roto, так и для клиентов и партнеров по рынку. Издание под названием "UptoDate" вышло на 14 языках.



Назад в раздел

Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация

Работайте с сильными партнерами:

SIEGENIA PartnerNetwork  пожалуйста, войдите

Реклама:

Наклонно-сдвижная фурнитура

Реклама партнеров

АGB