20 September 2017


Новости рынка окон

Алюминиевая Ассоциация продвигает алюминиевое окно в СЗФО

Алюминиевая Ассоциация продвигает алюминиевое окно в СЗФО Дата: 2017-04-24
Компания: Оконный портал tybet.ru


Алюминиевые окна полностью конкурентоспособны по сравнению с деревянными и ПВХ для использования в строительстве жилья. Такое мнение было озвучено на специальном семинаре «Алюминиевое окно для массового жилищного строительства», организованном Российской гильдией девелоперов и управляющих совместно с Алюминиевой Ассоциацией, информирует aluminas.ru Семинар прошел на площадке Жилищного комитета Санкт-Петербурга в рамках проекта «Каталог Продукции РФ». В работе приняли участие представители Комитета по строительству и Жилищного комитета Санкт-Петербурга, Межрегионального института окна, СПбПУ Петра Великого, компаний «ТАТПРОФ», «КраМЗ», «Мастер», «Реалит», «Гардиан», «Винкхауз», а также крупнейших застройщиков и проектных институтов Северо-Запада – «Легенда Девелопмент», «СЭТЛ Сити», «ГК Пионер», «ГК Эталон» (Ленспецсму), «ЛСР. Недвижимость СЗ»,  «FUTURA-ARCHITECTS», АМ Цыцина и др.

Как было отмечено в ходе обсуждения, уже на сегодняшний день стоимость алюминиевого окна практически сравнялась с окнами из цветного профиля ПВХ: установка теплого алюминиевого окна «под ключ» сегодня составляет 6750 рублей за квадратный метр, что на 15% дороже аналогов из цветного профиля ПВХ. К таким преимуществам как безопасность, надежность, долговечность, нетоксичность, а также более широкие цветовые решения добавляется конкурентоспособная цена, что делает применение алюминиевого окна экономически выгодным. Сертификационные испытания показали, что сопротивление теплопередачи алюминиевого окна составляет 0,65 Вт/м*град., значительно превышает нормативы, положенные по своду правил «Тепловая защита зданий» (0,51). Наряду с этим конструкция алюминиевого окна обладает в 2 раза большим сроком службы, чем окна, изготовленные из ПВХ.

Участники семинара отметили, что совокупность преимуществ алюминиевого окна позволяет использовать его в массовом жилищном строительстве, в том числе в эконом-сегменте. Компании-застройщики пригласили производителей алюминиевых окон к участию в тендерах. В свою очередь, отечественные компании уже сегодня готовы предоставить массовому рынку жилья собственные решения «MastTech 61» (Мастер), «Realit RW64 Light» (Реалит), «КРАМЗ АПК04» (КраМЗ), «Сокол МП-58» (ТАТПРОФ).



Назад в раздел

Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация

Работайте с сильными партнерами:

VEKA Spectral Anthrazit Ultramatt - не просто ещё один цвет. Это новые философия и практика поверхности пластикового окна - окна нового времени и новых возможностей

Реклама:

Качественная фурнитура для сдвижных дверей

Реклама партнеров

торговая сеть, основанная в 2005 году. «Комплекс» обеспечивает профессиональных игроков (производителей, монтажников, дилеров) оконного и мебельного рынков России качественными комплектующими.