24 November 2017


Новости рынка окон

Погода в доме

Погода в доме Дата: 2017-04-24
Компания: НИУПЦ «Межрегиональный институт окна» (НИУПЦ «МИО»)


Важней всего – погода в доме, поется в известной песне. А что такое – эта самая погода в доме? Прежде всего, конечно же, теплые и уважительные отношения между членами семьи. Но не только! 

Какими бы ни были хорошими взаимоотношения, никогда не следует забывать о безопасности в доме. Чтобы, не дай Бог, роковая случайность не разрушила семейное счастье. К сожалению, печальных примеров более чем достаточно. Приведу здесь лишь один, но очень характерный.

Дочка моих хороших друзей вышла замуж по большой любви. Родился ребенок. Счастливая молодая семья! Казалось бы, что могло омрачить эта счастье? Безалаберность и пренебрежение к вопросам безопасности стали причиной большого горя.

Был прекрасный летний день, мама Оля с полуторагодовалой Катей собирались на прогулку. И тут маму отвлек телефонный звонок, и она вышла из комнаты в коридор. Катя, как все дети в этом возрасте, активно осваивающая окружающее пространство, забралась на стул, со стула на стол, который стоял у открытого окна… 

Погода в доме

С этого момента жизнь молодой семьи превратилась в ад. Падение с четвертого этажа не прошло для ребенка даром – закрытая черепно-мозговая травма, несколько тяжелых операций… Лучшие врачи Питера боролись за жизнь и здоровье девочки. Жизнь ей спасли, но, увы, не здоровье. 

Молодые родители оказались с безнадежно больным ребенком-инвалидом на руках. К сожалению, оказались повреждены те доли мозга, которые отвечают за умственное развитие. Мама, папа, бабушки и дедушки, забыв о себе, бросили все свои силы на реабилитацию Кати. Но годы усиленных занятий по специальным методикам практически не принесли результата. Сейчас Катя уже большая, но она практически не говорит и развитие у нее, в лучшем случае, на уровне трехлетнего ребенка. 

Вот так роковая случайность перечеркнула семейное счастье. Многие скажут, что тут виновата мать – не уследила за ребенком. Конечно, этой ответственности с нее никто не снимает. Однако если бы в семье изначально серьезно относились к вопросам безопасности, беду можно было бы предотвратить. 

Еще раз повторю, к сожалению, подобных историй много. Только за последний год в разных городах нашей страны было несколько падений детей из окон. В итоге – летальный исход или пожизненная инвалидность… И безмерное горе родителей.

Малышей невозможно заставить сидеть на одном месте. Они активны и любопытны в своем стремлении познавать окружающий мир. При этом совсем маленьким детям очень трудно объяснить, что для них опасно, а что нет. А уж кошкам и собакам, которые тоже часто становятся жертвами открытых окон, это и подавно не растолковать!

Погода в доме

Однако, в отличие от многих родителей, наука уже давно подумала о проблеме безопасности. Сегодня в этом направлении реализовано много прекрасных технических решений. Детские оконные замки, возможность щелевого проветривания, специальная противомоскитная сетка, выдерживающая большие нагрузки. Все это – залог безопасности наших детей, нас самих, а также и наших домашних питомцев. Это то, благодаря чему погода в доме всегда будет ясной! 



Назад в раздел

Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация

Работайте с сильными партнерами:

SIEGENIA PartnerNetwork  пожалуйста, войдите

Реклама:

Roto

Реклама партнеров

Мы работаем на строительном рынке Санкт-Петербурга с 2006 года, основной нашей деятельностью является производство и монтаж пластиковых окон