25 April 2018


KBE - КУПИТЬ ОКНА
Новости рынка окон

Управляемые голосом окна, двери и рольставни Voice Oknoplast

Дата: 2017-10-27
Компания: Оконный портал tybet.ru


Управляемые голосом окна, двери и рольставни Voice Oknoplast

Группа компаний «OKNOPLAST» (ОКНОПЛАСТ) представила интеллектуальные окна, двери и рольставни, управляемые голосом. Голосовое управление – это новая функция в системе автоматизации Smart Home от ведущего польского производителя ПВХ-конструкций. Инновационный функционал распространяется на такие продукты как окна, защитные роллеты, входные и раздвижные двери.

Мы привыкли к тому, что большинство бытовых приборов работают при нажатии, перемещении или повороте кнопки или ручки для приведения в действие определённого механизма. До сих пор именно таким образом мы открывали окна или опускали роллеты в наших домах. Теперь это может измениться благодаря инновационной системе Voice Oknoplast, которая позволяет голосовое управление оконными конструкциями и аксессуарами к ним.

Управляемые голосом окна, двери и рольставни Voice Oknoplast

«В последние годы технологические достижения способствовали разработке интеллектуальных решений, которые помогают нам выполнять повседневные операции. Свободный доступ к интернету, в том числе благодаря смартфону, вызвал значительный интерес к теме «умных домов». Мы решили сделать еще один шаг и представили на рынок еще более интеллектуальные продукты, которые управляются голосом, – рассказал Миколай Пляцек (Mikołaj Placek), председатель совета директоров группы компаний «OKNOPLAST». – Достаточно произнести  соответствующую команду, например, чтобы открыть окно или закрыть внешние жалюзи, и система моментально выполнит ее. Решение, предлагаемое Oknoplast, абсолютно безопасно и, самое главное, очень практично».

Как это работает?

Система голосового управления окнами очень проста в использовании. Для этого достаточно наличие соответствующего приложения и правильно настроенной панели управления системой. Следующим шагом будет использование определенных голосовых команд, отвечающих интеллектуальному решению.

«Голосовое управление Voice Oknoplast не требовательно. Приемник голоса, такой как Amazon Echo или смартфон, улавливает слова, которые мы произносим. Затем он направляет команду в специальную централь, – пояснил Гжегож Булат (Grzegorz Bułat), главный технический директор «OKNOPLAST». – Панель управления передает команду дальше до тех пор, пока конечный импульс не достигнет установленного привода, который, например, отвечает за открывание/закрывание двери или подъём/опускание оконных рольставен. Поэтому от нашего голоса требуется лишь озвучить действие, конечным результатом которого станет физическое движение домашней инфраструктуры. Конечно, перечисленные этапы идут мгновенно».

Систему Voice Oknoplast можно использовать в приложении к окнам, наружным системам солнцезащиты, входным или балконным/террасным дверям. Очень важно, что голосовое управление удобно и улучшает комфорт повседневной жизни. Преимущество данного решения состоит также в том, что в будущем варианты приложения смогут расширяться следующими элементами «умного дома».

«Рынок систем для «умного дома» продолжает расти, и мы видим огромный потенциал. Польские и иностранные потребители заинтересованы в решениях Smart Home. Вот почему мы работаем над еще одним новшеством, которое позволит разумно и просто управлять домом. Несомненно, это направление, в котором наша компания собирается пустить корни и будет продолжать развиваться», – заявил Миколай Пляцек.

Управляемые голосом окна, двери и рольставни Voice Oknoplast

О компании

«OKNOPLAST» – международная компания, один из ведущих производителей и поставщиков окон и дверей из ПВХ в Европе. Компания присутствует на 13 рынках: Австрия, Венгрия, Германия, Италия, Норвегия, Польша, Словакия, Словения, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария и Швеция.

Чтобы обеспечить еще большую дифференциацию продукта и его точную адаптацию к потребностям клиентов, в июне 2013 года было объявлено о создании группы компаний «OKNOPLAST», в которую вошли три компании  – «Oknoplast», «WnD» и «Aluhaus». Штаб-квартира «OKNOPLAST» расположена в Польше в городе Очманов, недалеко от Кракова. В настоящее время её штат достигает 1500 человек.

«Oknoplast» работает в премиальном сегменте. В портфель компании входят окна и двери из ПВХ, роллеты и широкий ассортимент аксессуаров. Компания также наладила выпуск собственных стеклопакетов. Как одна из немногих оконных компаний, «Oknoplast» предлагает свои собственные решения, доступные только под её брендом. Продукты отличаются инновационным подходом с точки зрения высокой точности изготовления, энергоэффективности и уникальной эстетики. Окна и двери производства «Oknoplast» отвечают самым высоким стандартам качества и экологическим нормам.

Подготовлено редакцией tybet.ru по материалам OKNOPLAST.

 



Назад в раздел

Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация

Работайте с сильными партнерами:

SIEGENIA PartnerNetwork  пожалуйста, войдите

Реклама:

Качественная фурнитура для сдвижных дверей

Реклама партнеров

ООО «МОНБЛАН рус» - официальный дилер и ведущий поставщик профиля ПВХ MONTBLANC и фурнитуры VORNE