24 November 2017


Новости рынка окон

Производитель оконной фурнитуры MACO переносит завод из Австрии в Польшу

Дата: 2017-11-14
Компания: Оконный портал tybet.ru


Австрийский производитель оконной фурнитуры Mayer & Co Beschläge (MACO) расширяет свое присутствие в Польше и переводит один из своих заводов из Австрии в Польшу (Гурны Шлёнск).

Производитель оконной фурнитуры MACO переносит завод из Австрии в Польшу

На новом объекте, расположенном в промышленном парке Panattoni Park Gliwice III, будет организовано около 150 рабочих мест. Это будет вторая, после логистического центра в Гливице, локация MACO в Польше. При аренде площадки более 10 000 кв. м австрийского арендатора представляла консалтинговая фирма Savills (Савиллс).

Mayer & Co Beschläge (MACO) является поставщиком фурнитуры для оконных и дверных блоков, а также крупногабаритных конструкций. В парке Panattoni Park Gliwice III компания МАКО взяла в аренду площадку 9500 кв. м для производственно-логистических нужд и 550 кв. м под организацию офисного пространства. Арендатор перейдет на объект в начале января 2018 года. Логистический центр компании расположен в особой экономической зоне Катовице в подзоне Гливице.

«Перевод MACO столь значительной части производственных мощностей в Польшу доказывает, что австрийский производитель доверяет нашему рынку и воспринимает его как хороший плацдарм  для дальнейшего развития. Заказчик сделал выбор, оценив как местонахождение парка, так и качество самого объекта. Важным требованием была гибкость и открытость разработчика для внесения необходимых изменений, а также его опыт в подготовке требуемой площадки», – рассказал Даниэль Кемпа (Daniel Kempa), старший консультант отдела складских и промышленных помещений, Savills.

На площадке более 10 000 кв. метров, арендуемой MACO, около 6000 кв. м будет занимать производственная часть. Она была специально адаптирована для нужд арендатора, чтобы обеспечить оптимальные условия для изготовления и сборки оконной фурнитуры и других элементов из ассортимента компании.

«Мы очень довольны ходом переговорного процесса, подготовленного Savills, а также профессионализмом и компетентностью Panattoni в подготовке объекта для наших нужд», – отметил Роберт Немирович  (Robert Niemirowicz), менеджер завода компании MACO.

Panattoni Park Gliwice III – производственно-логистический парк, расположенный в Гурном Шлёнске, в непосредственной близости от пересечения автомагистралей A1 и A4. Парк состоит из трех зданий общей площадью 75 000 квадратных метров.

Подготовлено редакцией tybet.ru по материалам польской прессы



Назад в раздел

Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация

Работайте с сильными партнерами:

VEKA Spectral Anthrazit Ultramatt - не просто ещё один цвет. Это новые философия и практика поверхности пластикового окна - окна нового времени и новых возможностей

Реклама:

Фурнитура Smart Line S+ является концептуальным решением AXOR INDUSTRY

Форум оконщиков

Остановился пресс FPL -25/20 от ART - 46 ответов.
Пороховой пистолет для монтажа окон. от Сергей Алексеев - 21 ответов.
MAVER MV-G370 от ART - 75 ответов.
Инструкции на оборудование от Vitalie - 389 ответов.
Перестала работать внутренняя гребёнка в створке от Windowrepair - 3 ответов.

Реклама партнеров

Москитные сетки