20 April 2018


Оконные системы Montblanc
Новости рынка окон

Новый завод VEKA в США откроется в 2018 году

Дата: 2017-12-15
Компания: Оконный портал tybet.ru


Дочерняя компания VEKA в США окончательно определилась с выбором площадки для возведения своего четвертого североамериканского производственного объекта. Завод по производству ПВХ профиля будет построен в Моргантоне, штат Северная Каролина, где будут созданы 102 штатных рабочих места в течение следующих пяти лет. Об этом 6 декабря 2017 года заявил губернатор Рой Купер.

Новый завод VEKA в США откроется в 2018 году

Компания планирует инвестировать 18 миллионов долларов в данный проект. Ожидается, что производственные операции начнутся во второй половине 2018 года. Новое предприятие позволяет разместить до 30 экструзионных линий, а также помещения под техническую поддержку производства, офисы и склад. Зарплата на новом объекте будет зависеть от должности, но в среднем составит 34 412 долларов США в год.

«Северная Каролина была идеальным выбором для нас, – рассказал Джо Пеилерт, президент VEKA North America. – Штат предлагает отличный деловой климат, стратегически расположен идеально для поддержки роста наших клиентов и использует преимущества населения США и миграционные тенденции. Сотрудничество с командой по развитию бизнеса в Северной Каролине было превосходным. Город Моргантон приветствовал нас с распростертыми объятиями, и мы рады присоединиться к этой великой общине в качестве нового соседа».

Материнская компания VEKA, Германия, производит оконные и дверные профили из ПВХ, а также ПВХ-ограждения, палубные и рельсовые профили. В компании, которая обслуживает клиентов в более чем 30 странах, работают более 5000 сотрудников. На территории США VEKA имеет объекты в Пенсильвании (VEKA Inc./североамериканская штаб-квартира), Техасе (VEKA South) и Неваде (VEKA West). Объект в Моргантоне будет работать как VEKA East.

«Северная Каролина продолжает оставаться лучшим выбором для производителей, которые хотят расти, – подчеркнул Рой Купер. – Руководство VEKA выбрало Северную Каролину для расширения своего присутствия вдоль Восточного побережья, потому что они знают наше превосходное месторасположение, деловой климат с высоким рейтингом и наличие талантливых сотрудников, что обеспечит несомненный успех».

Департамент торговли Северной Каролины и Партнерство в области экономического развития штата (EDPNC) сыграли важную роль в поддержке решения о расширении производственных мощностей компании в США.

Грант в размере 500 000 долларов США от Фонда «One North Carolina Fund» («One NC») также поможет стимулировать наращивание производственного потенциала VEKA в Моргантоне. Фонд предоставляет финансовую помощь местным органам власти для привлечения экономических инвестиций и создания рабочих мест. Компании не получают денег заранее и должны соответствовать задачам создания рабочих мест и капитальных вложений для получения компенсации. Все гранты «One NC» требуют соответствующего подтверждения от местных органов власти, и финансирование зависит от того, как это условие выполняется.

«Ведущий производитель ПВХ профиля создаст 102 новых рабочих места и сделает значительные капиталовложения в Моргантон, – сообщил Уоррен Даниэль, сенатор штата Северная Каролина. – Люди из Моргантона и Берк Каунти с нетерпением ждут работы с VEKA, чтобы сделать этот проект максимально успешным».

Подготовлено редакцией tybet.ru по материалам VEKA Inc.

Рекомендуем прочесть: VEKA откроет четвёртый завод в Северной Америке



Назад в раздел

Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация