18 August 2018


Стань партнёром VEKA
Новости рынка окон

СППП объединяет участников рынка оконных ПВХ-профилей

Дата: 2018-01-30
Компания: Оконный портал tybet.ru


Союз производителей полимерных профилей для светопрозрачных конструкций (СППП) 25-го января в бизнес-центре Авиа плаза впервые собрал на своей площадке всех основных производителей ПВХ-профилей в России. Идея проведения такой встречи родилась у членов Совета СППП с целью объединения и консолидации активных участников рынка. В заседании приняли участие такие известные и именитые компании как: Aluplast, Artec, Brusbox, Deceuninck, Exprof, Ivaper, Krauss, Montblanc, Novotex, profine RUS, Proplex, REHAU, Schüco, VEKA, Wintech.

СППП объединяет участников рынка оконных ПВХ-профилей

Союз производителей полимерных профилей для светопрозрачных конструкций был создан ведущими производственными компаниями в марте 2011 года. Предприятия Союза находятся в Центральной России, на Урале, в Сибири и на Дальнем Востоке. СППП основной своей миссией видит консолидацию отрасли, создание цивилизованного рынка светопрозрачных конструкций. Союз решает задачи в области создания целостной нормативной базы, повышения качества проектных и строительных работ, обеспечения объективности результатов при сертификации и экспертизе, продвижения инновационных технологий и продуктов, основанных на принципах безопасности, экологичности и энергосбережения как на строительном, так и на потребительском рынках, соблюдения на рынке принципов действующего законодательства, бизнес-этики, соблюдения правил честной конкуренции и защиты участников рынка светопрозрачных конструкций от протекционизма и другие актуальные задачи.

Перед участниками встречи выступил Генеральный директор СППП Русин С.Л. с докладом на тему «Рынок оконных ПВХ-профилей: состояние и тенденции развития» и проинформировал, что в качестве приоритетных направлений работы СППП на ближайшие годы были определены следующие задачи:

  1. Популяризация светопрозрачных конструкции из ПВХ;
  2. Участие в разработке нормативной базы;
  3. Участие во внедрении системы оценки соответствия с органами власти.

По оценке СППП оконный рынок ПВХ-конструкций находится сегодня в непростой ситуации. В 2014 – 2016 годах цены на отечественное ПВХ-сырьё росли в основном под влиянием внешней конъюнктуры, а цены на ПВХ-окна подчинялись только диктату внутреннего рынка. В результате появилась огромная диспропорция в динамике цен, которая привела к серьезному сокращению прибыльности всей оконной отрасли. Динамика объёмов производства различных изделий с применением ПВХ-сырья практически во всех отраслях имеет отрицательные значения. Но наибольшее падение 29% в 2015 году показывает оконная отрасль. Участники встречи уделили немало времени обсуждению вопросов качества ПВХ-профиля и ПВХ-окон на рынке РФ, дали оценку нынешнему состоянию оконного рынка. Падение рынка пластиковых окон происходит 5-й год подряд. По прогнозам на 2018 год, большинство участников встречи ожидает замедление падения или «нулевой рост» по сравнению к 2017 году.

С самого начала рынок пластиковых окон развивался самостоятельно, не опираясь на бюджетную поддержку, создавая тысячи и тысячи рабочих мест. Почти все производители ПВХ-профилей давно локализовались в Российской Федерации, инвестировали миллионы евро в открытие своих заводов и стали значимой частью российского бизнес-сообщества. Высокие теплотехнические свойства пластиковых окон, удобство, простота в эксплуатации и привлекательная стоимость обеспечили таким окнам высокую долю в 82% среди всех изделий, устанавливаемых на российском оконном рынке. Безусловно, окна из полимерных профилей имеют ряд неоспоримых потребительских преимуществ, технологических достоинств и не должны относится только к сегменту эконом класса. Оконные, дверные и фасадные ПВХ системы на сегодняшний день предлагают широкий диапазон применения для всех типов зданий и направлений строительства. Ведущие системодатели имеют в линейке своих ПВХ систем широкие многокамерные профили с многоконтурным уплотнением, с возможностью обеспечивать светопрозрачными ограждающими конструкциями «пассивные» дома. Современное строительство выбирает ПВХ окна не только по причине более низкой себестоимости, но и высоких функциональных характеристик. Что касается экологичности, то здесь все производители давно применяют экологически чистые и безопасные компоненты, и соответствие ПВХ-профилей требованиям санитарно-гигиенических нормативов подтверждается протоколами лабораторных исследований и экспертными заключениями.

СППП, и в отдельности каждый производитель ПВХ-профиля, разделяет и поддерживает программу энергосбережения в России и рекомендует своим клиентам, проектировщикам и застройщикам отказываться от эконом-систем и использовать окна из профилей высших классов качества, в том числе и в массовом строительстве. Программа энергосбережения позволяет сохранять природные ресурсы. Эту инициативу поддержали все участники встречи.

Все Члены Совета СППП и гости мероприятия отметили эффективность и полезность такого формата общения и изъявили готовность ежегодного участия.



Назад в раздел

Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация

Работайте с сильными партнерами:

SIEGENIA PartnerNetwork  пожалуйста, войдите

Реклама:

RENOLIT: Инновационная наружная пленка
Окна REHAU

Реклама партнеров

Встроенные рольставни EXTE