19 April 2018


KBE - КУПИТЬ ОКНА
Новости рынка окон

5 тысяч пластиковых окон произвел резидент ТОР «Кангалассы»

Дата: 2018-02-13
Компания: Оконный портал tybet.ru


За 2017 год резидент территории опережающего развития «Индустриальный парк «Кангалассы» (Республика Саха (Якутия) ООО «Теплый край» выпустил более 5 тысяч пластиковых окон и 140 тысяч кв метров продукции сэндвич панелей, сообщает minvr.ru. На сегодняшний день предприятие занимает 20% рынка производства стеклопакетов в Якутске.

5 тысяч пластиковых окон произвел резидент ТОР «Кангалассы»

Статус резидента ТОР компания получила в 2016 году. Вложив 35 млн рублей инвестиций, уже в ноябре 2017 года «Теплый край» открыл производственную базу на площадке «Капитоновка». В короткие сроки было завезено и установлено все оборудование, начался выпуск продукции.

Преференции резидента территории опережающего развития позволили предприятию запустить два новых направления в ходе реализации проекта: производство сэндвич панелей, которое уже вышло на плановую мощность, и металлоконструкций. Планируется, что производство металлоконструкций выйдет на плановые показатели в 2018 году.

«Планируем выпускать более 150 тонн металлоконструкций за сезон, в будущем увеличим производство до 400-500 тонн, – рассказал руководитель ООО «Теплый край» Нюргустан Иванов. – Сегодня продукция реализуется в Якутске и в районах. В ближайший год мы хотим расширить рынок сбыта на всю республику, включая и северные районы».

В зимнее время компания осуществляет бесплатную доставку в близлежащие районы. Еще одним плюсом является высокая энергоэффективность панелей: отапливать деревянные гаражи и из сэндвич-панелей – значит экономить в два раза.

Помимо частных заказов, предприятие строит большие производственные базы, склады, мастерские.

Напомним, ранее заместитель Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Крутиков заявил, что новые инвесторы Дальнего Востока в 2017 году фактически вложили в экономику макрорегиона 92,5 млрд рублей.

«Половину этого роста дали инвесторы территорий опережающего развития, 30% – инвесторы, получающие федеральную субсидию на строительство объектов внешней инфраструктуры, 20% – инвесторы Свободного порта Владивосток», – отметил замглавы Минвостокразвития.



Назад в раздел

Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация