Стеклопакет в качестве планшета или ноутбука – уже не фантастика


Хотя технологи уже некоторое время тому создали прототип стеклопакета, отображающего изображение по аналогии с сенсорным экраном, только теперь эта концепция реализована на практике. Осуществила это польская компания OKNOPLAST, которая недавно представила интеллектуальное окно будущего «Inteligentne Okno». Просмотр любимого фильма, поиск информации в Интернете, обмен мгновенными сообщениями и даже проведение презентации для клиентов на стеклянной поверхности окна – перестает быть элементом научной фантастики. Сенсорное окно – это технологическая революция, которая действительно входит в наши дома.

Стеклопакет в качестве планшета или ноутбука – уже не фантастика

Хотя технологии отображения изображений с каждым годом становятся все более и более продвинутыми, до сих пор ни один из производителей окон не представил реального решения, которое бы имело такую опцию, в том числе с функцией касания. Тем более удивительным является последний продукт OKNOPLAST – «Inteligentne Okno», который польский производитель представил на крупнейшей отраслевой выставке Fensterbau Frontale 2018. Инновационное решение позволяет использовать стеклопакет в качестве планшета или ноутбука.

Многофункциональное окно будущего

Смарт-окно выглядит как обычное окно. Действительно, группа разработчиков OKNOPLAST удостоверилась, чтобы оно отвечало всем требованиям к этому продукту. Само остекление остается прозрачным, обеспечивая попадание солнечного света в комнату. Только когда пользователь решает использовать интеллектуальные функции, стеклопакет становится уникальным девайсом.

«Мы оснастили «Inteligentne Okno» прозрачной жидкокристаллической матрицей со встроенной сенсорной панелью. Таким образом, создав возможность отображать на поверхности стекла все виды изображений, такие как фильмы, веб-сайты, презентации, приложения и так далее, а также простое и удобное управление ими, как на сенсорном устройстве. До сих пор такие решения были связаны с традиционной техникой: компьютерами, ноутбуками, планшетами или смартфонами. Тем не менее, трудно сравнить удобство просмотра фильмов на мобильном устройстве с возможностью использования всего оконного стекла в качестве экрана», – объясняет преимущества нового продукта Майк Жирек (Mike Żyrek), руководитель отдела исследований и разработок OKNOPLAST.

Действительно, качество изображения на поверхности стеклопакета позволяет отображать содержимое без помех, вызванных сильным солнечным светом. Поэтому пользователи сенсорных окон могут забыть о распространённых проблемах с контрастом, которые часто возникают как во время презентации слайдов на деловых встречах, так и в процессе просмотра фильмов в домашних условиях.

Стеклопакет в качестве планшета или ноутбука – уже не фантастика

Поэтому неудивительно, что сенсорное окно вызвало такое огромное волнение на самой важной выставке оконной промышленности в Европе, которая в конце марта состоялась в Нюрнберге. Именно здесь OKNOPLAST решила представить свое «Inteligentne Okno» впервые.

«Не первый день известно, что Fensterbau Frontale является колыбелью тенденций и инноваций в отрасли – благодаря премьере компании OKNOPLAST это получило подтверждение и в этом году. «Интеллектуальное окно» – это, безусловно, будущее и только вопрос времени, когда оно станет широко распространенным домашним девайсом», – отметили в компании.

Статья в тему: OKNOPLAST представила новое поколение окон на выставке Fensterbau Frontale

Подготовлено редакцией tybet.ru по материалам OKNOPLAST

Использование данного материала допускается только при наличии гиперссылки на tybet.ru


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация