22 September 2018


Оконные системы Goodwin
Новости рынка окон

Vetrotech Saint-Gobain приобрела бельгийского производителя безрамных противопожарных дверей Lunax

Дата: 2018-04-24
Компания: Оконный портал tybet.ru


Компания Vetrotech Saint-Gobain, специализирующаяся на огнестойких системах остекления, объявила о приобретении Lunax bvba, бельгийского производителя безрамных, полностью застекленных противопожарных дверей. Добавив это уникальное решение, Vetrotech Saint-Gobain расширяет спектр своих систем, что является ответом на растущую архитектурную тенденцию, характеризующуюся повышенной прозрачностью в зданиях в сочетании с высокой пожарной безопасностью.

Vetrotech Saint-Gobain приобрела бельгийского производителя безрамных противопожарных дверей Lunax

В соответствии со стратегией Saint-Gobain, приобретение Lunax позволяет Vetrotech Saint-Gobain разрабатывать портфель инновационных систем и выходить на новые рынки и сегменты. Vetrotech Saint-Gobain намерена расширить сеть авторизованных установщиков и партнеров в Европе и мире, расширяя свои возможности с помощью решений Lunax.

«Я рад объявить о приобретении Lunax, потому что оно открывает новые возможности для бизнеса. Мы заметили сильную тенденцию к минимизации конструкционных элементов и максимальной прозрачности в остеклении, о чем свидетельствует большой интерес архитекторов и проектировщиков к этому продукту. Уникальность системы Lunax создает дополнительную ценность для наших клиентов и партнеров, поскольку позволяет полностью интегрировать противопожарные двери в эстетику проекта», – говорит Гийом Ле Гавриан (Guillaume Le Gavrian), генеральный директор Vetrotech Saint-Gobain.

Прозрачность не помеха огнестойкости

В дверях Lunax используется только многофункциональное защитное стекло Contraflam от Vetrotech. С момента внедрения Lunax на рынок в 2012 году, это решение применялось в большом количестве объектов по всей Европе и за пределами Старого Света, чему, безусловно, помогло постоянное расширение сети авторизованных установщиков. Уникальное решение Lunax защищено патентным правом.

Инновационная система Lunax – это противопожарная дверь двойного действия (огнестойкая с каждой стороны). Изготовлена из одного стеклянного листа с четырьмя отдельными точками крепления. Это означает возможность организации прозрачного, светлого и современного интерьера с сильным акцентом на пространственность. Благодаря широким технологическим возможностям группы Saint-Gobain, двери Lunax могут быть адаптированы под индивидуальные заказы и потребности.

Данное решение позволяет архитекторам проектировать полностью застекленные перегородки с минимальным числом структурных элементов. Системы Lunax в зависимости от модели соответствуют требованиям классификации E, EW и EI для предела огнестойкости от 30 и 60.

Vetrotech Saint-Gobain приобрела бельгийского производителя безрамных противопожарных дверей Lunax Vetrotech Saint-Gobain приобрела бельгийского производителя безрамных противопожарных дверей Lunax

Безрамные огнестойкие двери Lunax Contraflam

Безрамные огнестойкие двери из стекла Lunax Contraflam (Pyro, Vetro и Porta) обеспечивают исключительный дизайн, оптимальную прозрачность и высокое качество изготовления, а также не имеют рамы, благодаря чему становятся легче и прозрачнее. В данных моделях используются небольшие зажимы из нержавеющей стали. Дверь открывается в обоих направлениях. Система также оснащена самозакрывающимся механизмом.

Дверная линейка Lunax Contraflam включает в себя три запатентованные модели:

  • Pyro – гарантирует высокую степень противопожарной защиты в соответствии с европейскими стандартами E, а также обеспечивает полную прозрачность двери. Модель может использоваться во многих типах зданий.
  • Vetro – представляет собой сочетание современного дизайна и уникальных противопожарных свойств, соответствующих европейскому стандарту EW. Двери обеспечивают максимальную прозрачность и высокую огнестойкость, рекомендованы в качестве противопожарных барьеров или аварийных выходов.
  • Porta – отвечает самым строгим требованиям в отношении противопожарной защиты в соответствии с классом EI, обеспечивая оптимальную прозрачность. Это решение будет полезно в первую очередь в зданиях, где требуется повышенная огнестойкость.

Каждая из трех моделей серии Lunax Contraflam гарантирует огнестойкость с обеих сторон, что подтверждается проведенными испытаниями и стандартом EN 1634. В конструкции применено закаленное стекло.

Vetrotech Saint-Gobain приобрела бельгийского производителя безрамных противопожарных дверей Lunax

Двери серии Lunax Contraflam могут быть адаптированы к различным требованиям дизайна, потому что они предлагаются в полном диапазоне цветов в системе RAL. Неограниченный выбор дверных ручек, цветного стекла, возможность трафаретной печати и множество других декоративных дополнений – дают проектировщикам зданий инструмент для полноценного выражение их творческих замыслов.

Стоит прочесть: Создано огнестойкое стекло с изменяемым уровнем прозрачности

Подготовлено редакцией tybet.ru по материалам Vetrotech Saint-Gobain

Использование данного материала допускается только при наличии гиперссылки на tybet.ru



Назад в раздел

Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация

Работайте с сильными партнерами:

SIEGENIA PartnerNetwork  пожалуйста, войдите

Реклама:

Решение любых актуальных задач клиентов и потребителей
ROTO

Реклама партнеров

Вот такие окна!