Инвестор отказался от строительства «ядовитого завода окон» на окраине Краснодара


Инвестор отказался от строительства «ядовитого завода окон» на окраине Краснодара

24 апреля мэр Краснодара заявил, что строительства завода по производству ПВХ-профиля в хуторе Ленина не будет, пишет kubnews.ru.

– Этот проект не будет реализован на территории хутора Ленина. Инвестор от строительства на этом месте отказался. Но от самого проекта мы не отказываемся. Я веду переговоры с инвестором. Для Краснодара сумма в три миллиарда рублей инвестиций – весьма значительная – это 500 рабочих мест, которые нам нужны. Мы предлагаем инвестору другие земельные участки. Но не буду опережать события. Пока инвестор рассматривает предложенные нами варианты, – заявил журналистам мэр города.

Ранее пресс-служба краснодарской мэрии сообщала, что завод, разместится на площади 12,7 га. Общая площадь помещений предприятия составит более 64 тыс. кв. м. Из них 48,5 тыс. кв. м займут производственные цеха, 11,5 тыс. кв. м – склады.

На предприятии планировалось создать 500 рабочих мест. Компания «ОРАС» зарегистрирована в 1997 году. Специализируется на производство пластмассовых изделий, используемых в строительстве. Одна из первых на Юге России начала производство ПВХ-профиля для оконных и дверных систем. Объем выпуска готовой продукции – 8 тыс. тонн в год.

Предварительное соглашение о строительстве власти Краснодара подписали в феврале этого года на инвестиционном форуме в Сочи. После того, как местные жители начали протестовать против будущей стройки, чиновники изложили свою позицию.

 


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация

Поиск

SIEGENIA PartnerNetwork  пожалуйста, войдите
Окна REHAU

Актуальное сегодня:



Рекламный обмен


Вот такие окна!