21 September 2018


Оконные системы Reachmont. Высококачественный ПВХ профиль - более 15 лет успешной работы!
Новости рынка окон

Инвестор отказался от строительства «ядовитого завода окон» на окраине Краснодара

Инвестор отказался от строительства «ядовитого завода окон» на окраине Краснодара Дата: 2018-04-25
Компания: Оконный портал tybet.ru


24 апреля мэр Краснодара заявил, что строительства завода по производству ПВХ-профиля в хуторе Ленина не будет, пишет kubnews.ru.

– Этот проект не будет реализован на территории хутора Ленина. Инвестор от строительства на этом месте отказался. Но от самого проекта мы не отказываемся. Я веду переговоры с инвестором. Для Краснодара сумма в три миллиарда рублей инвестиций – весьма значительная – это 500 рабочих мест, которые нам нужны. Мы предлагаем инвестору другие земельные участки. Но не буду опережать события. Пока инвестор рассматривает предложенные нами варианты, – заявил журналистам мэр города.

Ранее пресс-служба краснодарской мэрии сообщала, что завод, разместится на площади 12,7 га. Общая площадь помещений предприятия составит более 64 тыс. кв. м. Из них 48,5 тыс. кв. м займут производственные цеха, 11,5 тыс. кв. м – склады.

На предприятии планировалось создать 500 рабочих мест. Компания «ОРАС» зарегистрирована в 1997 году. Специализируется на производство пластмассовых изделий, используемых в строительстве. Одна из первых на Юге России начала производство ПВХ-профиля для оконных и дверных систем. Объем выпуска готовой продукции – 8 тыс. тонн в год.

Предварительное соглашение о строительстве власти Краснодара подписали в феврале этого года на инвестиционном форуме в Сочи. После того, как местные жители начали протестовать против будущей стройки, чиновники изложили свою позицию.

 



Назад в раздел

Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация