Новости рынка окон


Европейские производители поливинилхлорида стремятся повысить цены на 50 евро за тонну. Однако в связи с небольшим уменьшением стоимости C2 (на 15 евро) в октябре, пока повысить цены на ПВХ не удается. Таким образом, стоимость термопласта в первые недели месяца осталась неизменной.

Индекс промышленного производства в январе-августе 2009 года по сравнению с январем-августом годом ранее составил 86,0%. В августе текущего по сравнению с августом 2008 года индекс составил 87,4%, по сравнению с июлем 2009 года - 97,0%. Об этом сообщает Федеральная служба государственной статистики (Росстат).

Цены на ПВХ-окна могут подскочить уже в начале – середине сентября. Это связано с повышением закупочных цен на сырье для изготовления пластиковых профилей, а также растущими ценами на энергоносители.

Традиционно пик продаж пластиковых окон приходится на конец весны и осень: именно в эти периоды объемы производства и реализации продукции особенно высоки. В этом году весеннего всплеска не наблюдалось. В результате на рынке сложилась достаточно сложная ситуация.

Производители систем экструдированных профилей для ПВХ-окон продолжают исследовать возможности использования других пластиков и технологий с целью снижения стоимости профилей и освоения дополнительных секторов рынка СПК.

На заводе «Алтайхимпласт», дочернем предприятии поспелихинского ООО «Алтайкабель», будут производить пластиковые окна, сайдинг, сэндвич-панели и другую продукцию из поливинилхлорида.

Как отмечают эксперты, основная коррекция цен будет происходить в экономсегменте. В меньшей степени подвергнется изменениям цена на премиальную продукцию. Если  в докризисные времена границы сегментов были достаточно четко выражены, то сейчас из-за сокращения спроса и смещения его в сторону дешевой продукции произойдет некоторое размывание ранее сформировавшихся границ. По данным исследования агентства Symbol-Marketing «Обзор рынка: пластиковые окна», уже в январе средняя цена на стандартное пластиковое окно в комплекте для типовой двухкомнатной квартиры составила чуть менее 5000 рублей в Москве и 4500 рублей по РФ.

Выдано разрешение на строительство в особой экономической зоне «Липецк» завода по производству светопрозрачных конструкций из листового стекла, сообщили агентству «Липецк-Инфоцентр» в пресс-службе территориального управления РосОЭЗ по Липецкой области.

Объем российского рынка деревообрабатывающего оборудования в прошлом году составил порядка $724 млн, из которых на долю отечественных производителей пришлось не более 5%.

Сообщаем об открытии официального представительства компании CAD-PLAN GmbH (Германия) в России!

Как выяснилось в результате исследования, 35% опрошенных считают, что кризис скоро достигнет «дна», и только 9% – оптимистов, считающих, что кризис уже достиг апогея, дальше «падать» некуда.

Для рынка пластиковых окон, как и для многих других рынков, кризис станет проверкой на прочность. Однако «огонь, воду и медные трубы» суждено будет пройти не всем компаниям, работающим в этой сфере сейчас.

Сокращение доходов заставляет потребителей откладывать запланированный ремонт или вовсе отказываться от него. По оценкам Росстата, индекс потребительской уверенности в январе 2009 года упал до рекордно низкого уровня.

По данным отраслевого обзора «Рынок теплоизоляционных материалов в 2008 году», подготовленного аналитиками ИА «INFOLine», в 2008 году около 34-35% рынка ТИМ приходилось на каменную вату, 36-37% - на стекловолокно, около 6% - на экструдированный пенополистирол (XPS).

В прошлом году объем поставок экструзионного оборудования в Россию снизился на 23%. Очевидно, что 2007 год останется пока рекордным в российской истории по импорту экструзионного оборудования.


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация