Новости рынка окон


С 1 сентября по настоянию Следственного комитета России изменяется ГОСТ на конструкцию пластиковых окон. Производителям теперь запрещено продавать конструкции без специальных запорных механизмов, которые препятствуют выпадению детей из окон.

Завод осваивает производство оконных и дверных блоков из ПВХ. На них поступают заказы от организаций и частных лиц. В планах создать на базе завода технопарк с привлечением нескольких резидентов. Это позволит ремонтно-механическому заводу войти в некоторые федеральные программы.

На сайте Росстандарта размещено уведомление о формировании нового технического комитета по стандартизации «Строительные материалы (изделия) и конструкции». Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-центре Национальной Ассоциации производителей панелей из ППУ «НАППАН», которая выступила инициатором создания ТК.

Участником акции может стать каждый неравнодушный к этой проблеме. Нужно сфотографироваться с надписью «В комнате ребенок! Закрой окно!» Также необходимо указать хэштэг #подумайтеодетях.

13-15 сентября в Москве пройдет 3-й Фасадный конгресс Facades of Russia 2016 на котором будут обсуждаться глубинные изменения происходящие сегодня на фасадном и строительном рынке России.

Российская компания Alleanza doors и «СОМЗОН» из Таджикистана договорились о сотрудничестве. После подписания договора компания «СОМЗОН» была объявлена официальным дилером производителя межкомнатных дверей Alleanza doors, выпускающая свою продукцию на территории АО Плитспичпром».

Обзор основан на опросе руководителей ведущих украинских производителей СПК и представляет собой обобщенное мнение респондентов согласно актуальным вопросам сегодняшнего дня: положение дел в отрасли, развитие партнерских отношений, перспектива интернет-продаж в оконной отрасли Украины, а также ожидания следующего периода.

Общая территория завода составляет порядка 20 гектар, из которых 2 гектара будут отданы под современное производство лакокрасочных материалов на СП «Техноколор», оставшаяся часть – под крупное производство пластиковых окон и дверей Akfa, а также новый гипермаркет...

Мощность завода составит 75 тыс. квадратных метров профиля, 80 тыс. м2 дверей и 70 тыс. м2 фасадных панелей в год. Сегодня корпорация получила сертификат поощрения инвестиции на этот проект.

Устанавливать окна теперь придется по ГОСТу. Одновременно вступят в силу новые требования к безопасности окон в жилых домах, детских садах и школах. Владельцы помещений должны будут оплатить установку замков...

Речь идет об обязательном оснащении окон детскими замками. Согласно новым требованиям, запорные механизмы должны будут исключить несчастные случаи с выпадением детей наружу. Новые правила начнут действовать 1 сентября.

В калибровочном направлении основной упор сделан на новые виды горячепрессованных, холоднокатаных профилей и калиброванного проката. Сегодня предприятие может производить 10 новых видов полосы для производства пластиковых окон и более 20 новых видов горячепрессованных профилей.

Ас­пи­рант ТГАСУ Елена По­дер­ни и ма­ги­странт Та­тья­на Сте­па­но­ва стали по­бе­ди­те­ля­ми кон­кур­са, со­сто­яв­шегося в рам­ках Меж­ду­на­род­ной на­уч­ной кон­фе­рен­ции VII Ака­де­ми­че­ские чте­ния «Тех­ни­че­ское ре­гу­ли­ро­ва­ние в стро­и­тель­стве. Ак­ту­аль­ные во­про­сы стро­и­тель­ной фи­зи­ки в стро­и­тель­стве»...

Польский производитель мансардных окон FAKRO обвинил датскую компанию VELUX Group в недобросовестной конкуренции. Дело дошло до Европейской комиссии, но она не торопится в урегулировании спора...

Производителей пластиковых окон обязали устанавливать «замками безопасности», которые должны уберечь детей от выпадения из окна. Следственный комитет области сообщает о том, что инициатива ведомства нашла поддержку на федеральном уровне. Новые ГОСТы вступят в силу уже с 1 сентября 2016 года.


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация