Винты с инновационным покрытием значительно продлевают срок службы оконной фурнитуры


Винты с инновационным покрытием значительно продлевают срок службы оконной фурнитуры

Немецкий холдинг EJOT Holding GmbH & Co. KG, со штаб-квартирой в Бад-Берлебурге, один из ведущих производителей крепёжных элементов в Европе (20 000 артикулов), поставляет винты и аксессуары самого высокого качества для производства и монтажа окон из ПВХ. Вдохновение для поиска новых оптимальных решений также связано с изменениями и нововведениями, предлагаемыми производителями профильных и фурнитурных систем. Примером такого решения является инновационное коррозионностойкое покрытие EJOSEAL, которое позволяет существенно продлить срок службы современной оконной фурнитуры, гармонично дополняя её.

Почему винты EJOSEAL актуальны сегодня?

Хотя данный продукт компании появился более 10 лет тому назад – его дебют состоялся на выставке BAU 2009, он не получил широкого распространения, поскольку крепёжным элементам в оконной индустрии по-прежнему уделяется мало внимания. В результате, сокращается срок службы фурнитуры из-за того, что винты, которыми она крепится к профилю, начинают ржаветь. Стоит отметить, что с ухудшением экологии в городских агломерациях, а также регионах со сложным климатом (морским, экстремальных перепадов температур), усиливаются неблагоприятные воздействия на оконную фурнитуру.

Винты с инновационным покрытием значительно продлевают срок службы оконной фурнитуры

Чтобы продлить срок службы систем фурнитуры, многие компании разработали собственные решения и поставляют на рынок изделия с антикоррозионными покрытиями под специфическими торговыми названиями, например, SIEGENIA – Titan Silber, МАСО – Tricoat, ROTO – RotoSil +. Зная репутацию данных поставщиков, мы можем быть уверены в коррозионной стойкости этих фурнитурных решений. Но можем ли мы быть спокойны относительно коррозионной стойкости винтов, используемых для их монтажа?

Имеющиеся в продаже серебристые винты пассивируются только серебром и не демонстрируют хорошей коррозионной стойкости, как желтые винты, и, конечно же, не дотягивают до качества фурнитуры, изготовленной по инновационной технологии. Лучшим решением является использование винтов из нержавеющей стали, например A2. В этом случае, однако, есть два ограничения: во-первых, эти винты относительно дорогие, во-вторых: они не могут использоваться для крепления элементов фурнитуры (например, петель) к стальному армированию профиля. Нестабилизированная аустенитная сталь A2 просто слишком мягкая.

Так что же остается – использование желтых винтов для серебристой фурнитуры? Не эстетично. К счастью, на рынке доступны крепежи, выполненные в той же антикоррозионной технологии, что и фурнитура. Компания EJOT предлагает винты под названием EJOSEAL (торговое название антикоррозионного органического покрытия).

Преимущества покрытия EJOSEAL

Особенно в регионах, характеризующихся экстремальными погодными условиями (например, вблизи моря или в регионах больших колебаний температур), высокие требования предъявляются к крепежу строительных конструкций с точки зрения защиты от коррозии. Покрытие EJOSEAL было специально разработано, прежде всего, для этих сложных условий.

С покрытием EJOSEAL

Винты с инновационным покрытием значительно продлевают срок службы оконной фурнитуры

Без покрытия EJOSEAL

Винты с инновационным покрытием значительно продлевают срок службы оконной фурнитуры

Коррозия после 456 ч испытаний в соответствии с DIN 50021 – толщина цинкового покрытия 8μ (голубое).


EJOSEAL – это неорганический герметик на основе кремния, который служит для увеличения коррозионной и термостойкости крепежных элементов с покрытиями из цинка или цинкового сплава (цинк/железо, цинк/никель). Продукт не содержит воска, силикона и растворителей, экологически безопасен, а также не содержит хромата в сухой пленке. Идеально подходит для непосредственного крепления к пластику.

Для стабилизации пассивирующего слоя гальванизированных покрытий из цинка или цинкового сплава добавляется дополнительный герметизирующий слой. Он является прозрачным, его толщина составляет примерно 0,5-2 мкм. EJOSEAL особенно рекомендуется для поверхностей, не содержащих VI-валентного хрома, для обеспечения высокой коррозионной стойкости.

EJOSEAL предлагает следующие преимущества:

Защита от коррозии до 240 часов NSS до тех пор, пока коррозия Fe еще не возможна

Экологически безопасный

Без силикона и растворителей

Устойчивость к УФ

Хорошая адгезия и минимальная истираемость

Термостойкость до 150 °C

Повышенная защита от коррозии благодаря высококачественному герметику.

Винты EJOSEAL – органичное дополнение современной фурнитуры

Серебристые шурупы, которые чаще всего предлагаются на рынке, гальванизированы и пассивированы с использованием трехвалентного экологически чистого хрома (для сравнения, желтые винты пассивированы шестивалентным хромом). В свою очередь, EJOT предлагает винты с дополнительным органическим покрытием EJOSEAL, которые демонстрируют значительно более высокую коррозионную стойкость, подтвержденную испытаниями в лаборатории компании. Тип защиты от коррозии такой же, как и в современных системах фурнитуры (аналогичные структуры покрытий). Винты гальванизированы, пассивированы трехвалентным хромом, а затем защищены дополнительным органическим покрытием.

Винты с инновационным покрытием значительно продлевают срок службы оконной фурнитуры

Диаграмма показывает коррозионную стойкость желтых, серебряных пассивированных винтов и винтов EJOSEAL в рамках испытания, проведенного в соляном тумане. Сопротивление дается в часах к возникновению коррозии цинка (белая ржавчина) и подложки металла (красная ржавчина). Рекомендации RAL-RG 607/3 для поворотной и поворотно-откидной фурнитуры: белая ржавчина – 72 часа, красная ржавчина – 240 часов.

Испытание EJOT в соляном тумане (в соответствии с DIN 50021-SS) доказывает, что коррозионная стойкость серебристо-пассивированных винтов относительно низкая. Использование органического покрытия EJOSEAL позволяет увеличить эту устойчивость до уровня, значительно превышающего коррозионную стойкость желтых пассивированных винтов. Поэтому EJOT рекомендует клиентам использовать винты EJOSEAL вместо серебряных пассивированных винтов.

Подготовлено редакцией tybet.ru по материалам EJOT.

Размещение и использование (полностью или частично) данного материала допускается только при наличии гиперссылки на tybet.ru


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация