Западноевропейские рынки окон демонстрируют устойчивые темпы роста


Западноевропейские рынки окон демонстрируют устойчивые темпы роста

Рынок окон в Западной Европе в 2018 году вырастет на 3,6%. Согласно исследованию Interconnection Consulting, средний рост в отрасли прогнозируется на уровне 3,3% до 2021 года. Почти все опрошенные регионы, за исключением Великобритании и Ирландии, демонстрируют устойчивые темпы роста.

Южная Европа на правильном пути

Южная Европа (Италия, Испания и Португалия) показывает темпы роста более 5%, что делает ее регионом с самым сильным потенциалом. Частично это связано с необходимостью компенсировать потерянное время, поскольку в период между 2010 и 2018 годами доля рынка южных европейских стран упала на 42,9% – до 11,8%.

Италия смогла вернуться на круги своя в 2017 году и с тех пор публикует позитивные цифры роста. Ожидается, что сектор остекления для нового строительства, только как один пример этого тренда, вырастет на 13,8% в 2018 году.

Регионом с самой высокой долей рынка (34,9%) являются немецкоязычные области Германии, Австрии и Швейцарии. В этом году оконный рынок Германии вырастет на 5,4%.

Западноевропейские рынки окон демонстрируют устойчивые темпы роста

Франция и скандинавские страны полны оптимизма

Второй по величине регион – Франция и страны Бенилюкса, доля рынка которых составляет 23,5%. Региональный рост в 2018 году достигнет 3,1% по объему, чуть ниже среднего показателя в 3,2%. Новое строительство во Франции – это сектор, который действительно продолжает распространять оптимизм. «Мы ожидаем постоянного увеличения количества завершенных зданий в ближайшие годы», – отмечает Тобиас Стиллебергер (Tobias Stickelberger), автор исследования.

С показателями роста 3,8%, скандинавские страны – рынки Дании, Швеции, Норвегии и Финляндии – также демонстрируют стабильные темпы роста. В числе лидеров скандинавских стран – Швеция, которая в прошлом году увеличила объёмы поставок на рынке окон на 4,8%. Одной из причин роста являются пригороды, окружающие города Стокгольм, Мальмё и Гётеборг, являются областями в Швеции, которые регистрируют бум в строительстве.

Единственным регионом, чей рост остаётся застойным, является Великобритания и Ирландия, прогнозируемый рост которого составляет менее одного процента на 2018 год. Ситуация для экономики, включая оконную промышленность, вряд ли изменится и в ближайшие два года.

Западноевропейские рынки окон демонстрируют устойчивые темпы роста

Реконструкция и жилищное строительство – главный потребитель окон

В целом, сектор реконструкции доминирует на рынке окон во всех регионах. Хотя на немецком, австрийском и швейцарском рынках доминирование по-прежнему относительно невелико по сравнению с сектором нового строительства (51:49), соотношение в Южной Европе составляет 70:30.

Жилищное строительство является самым важным рынком окон во всех регионах. Эта тенденция наиболее сильна во Франции и странах Бенилюкса, где доля рынка достигает 73,7%.

Четыре из 10 окон, поступающих на строительный рынок, оснащены рамами из ПВХ. Металл занимает второе место с долей 25,9%, за ним следует древесина – 16,6%.

В список ведущих компаний-поставщиков западноевропейского рынка светопрозрачных конструкций вошли: Aluplast, Guardian, Saint-Gobain, Internorm, AFG, Finstral, Schüco, Velux и Rehau.

Стоит прочесть: Глобальный рынок окон будет расти на 3,3% до 2021 года

Подготовлено редакцией tybet.ru по материалам Interconnection Consulting.

Размещение и использование (полностью или частично) данного материала допускается только при наличии активной гиперссылки на tybet.ru


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация

Поиск

Будь в команде VEKA
Окна REHAU

Актуальное сегодня:



Рекламный обмен


Декоративная раскладка