Кто виноват? Уголовное дело завели по факту обрушения стены в школе при замене окон


Кто виноват? Уголовное дело завели по факту обрушения стены в школе при замене окон

Обернувшийся обрушением ремонт школы в Новосибирской области привел к возбуждению уголовного дела. Виновника происшествия предстоит выявить следователям, сообщили 21 декабря в областном следкоме.

Инцидент с обрушением стены в школе произошел в селе Чаинка Купинского района Новосибирской области. 21 ноября здесь проводился текущий ремонт: замена деревянных оконных рам на пластиковые окна. 

Во время замены окон произошло обрушение наружной части стены и плит перекрытия между первым и вторым этажом здания. По счастливому стечению обстоятельств никто не пострадал.

«Возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ», – сообщает СУ СК РФ по НСО.

Как ранее сообщили в пресс-службе правительства региона, в прошлом году в школе была произведена замена кровли за счет областного бюджета. Теперь пострадавшему зданию предстоит полное обследование на предмет его устойчивости и безопасности – в Минобре не исключают, что придется восстанавливать не только обвалившуюся стену.

ndn.info


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация

Поиск

SIEGENIA PartnerNetwork  пожалуйста, войдите
AXOR - новые возможности

Актуальное сегодня:



Рекламный обмен


Все для монтажа окон и балконов