Большая разница в ценах характеризует рынок окон Австрии


Большая разница в ценах характеризует рынок окон Австрии

Тест «Тайный покупатель 2018», проведенный маркетинговой компанией Interconnection Consulting, показывает большие различия в ценах на окна в Австрии. Было исследовано в общей сложности 17 оконных брендов. Повышенная безопасность и лучшая теплоизоляция существенно увеличивают стоимость оконных и дверных конструкций. Существуют также географические различия в ценообразовании оконного рынка.

Бонус за безопасность и энергоэффективность

Жители Тироля платят больше за окна из ПВХ, чем в других городах. По цене 452,50 евро приобретают пластиковые окна в Тироле, что даже выше, чем в Вене (403,10 евро), за ними следуют Бургенланд (380,60 евро) и Форарльберг (370 евро).

Цены значительно поднимаются, особенно при повышении класса безопасности окон, с такими функциями, как противовзломные ручки. По сравнению со стандартными моделями, цены на ПВХ-конструкции с повышенной защитой от взлома, в среднем, на 61,1% выше.

Для окон ПВХ со значением Ug=0,5 Вт/м²K (коэффициент теплопередачи для стеклопакета) и значением Uw=0,71-0,75 Вт/м²K (коэффициент теплопередачи всего окна) средняя цена на конструкции с повышенной безопасностью составляет 424,40 евро.

Самые дорогие дерево-алюминиевые окна в Вене

Для стандартных дерево-алюминиевых окон с Ug=0,5 Вт/м²K цена за единицу доходит до 625,40 евро. Для достижения дополнительной безопасности клиенты должны были заплатить в среднем 665,20 евро.

Дерево-алюминиевые окна со значением Ug=0,6 Вт/м²K стоят на треть дороже, главным образом благодаря лучшим значениям коэффициента теплопередачи за счёт монтажной глубины рамы. В среднем доплата за окна с дополнительной безопасностью составляла 42,3%.

Дерево-алюминиевые окна стоят дороже всего в Вене, где средняя цена достигает 740 евро и дешевле всего в Штирии (534,40 евро).

Для раздвижных дверей из ПВХ средняя цена составляла 4 280 евро, а дерево-алюминиевых дверей – 6 700 евро.

Большая разница в ценах характеризует рынок окон Австрии


Скидка на монтаж окон вместо низких цен

Тест «Тайный покупатель» также поинтересовался ценами установки окон. Средняя цена монтажа оконного блока составила 2 274 евро. В целом, цены на установку были самыми высокими в Форарльберге (2 886 евро) и самыми низкими в Каринтии (1 860 евро).

Примерно половина австрийских дилеров готовых окон (51%) автоматически предлагают скидки на установку в телефонном режиме, тогда как 10,3% предлагают скидки только после личного общения с клиентом или при составлении контракта.

Стоит прочесть: Западноевропейские рынки окон демонстрируют устойчивые темпы роста 

Подготовлено редакцией tybet.ru по материалам Interconnection Consulting.

Размещение и использование (полностью или частично) данного материала допускается только при наличии гиперссылки на tybet.ru


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация