Топ-менеджеры банкротящегося липецкого оконного завода могут ответить за 500 млн рублей долгов компании


Топ-менеджеры банкротящегося липецкого оконного завода могут ответить за 500 млн рублей долгов компании

Конкурсный управляющий банкротящегося липецкого ООО «Промышленные технологии» (производитель окон) Геннадий Носиков подал в суд иск о привлечении бывших генеральных директоров компании к субсидиарной ответственности в размере 474,3 млн рублей.

Как следует из сообщения господина Носикова, речь идет о Людмиле Ефремовой (руководила заводом с июля 2011-го по февраль 2012-го), Ларисе Дагаевой (врио генерального директора с февраля по март 2012-го) и Алексее Баскакове (врио генерального директора с марта 2014-го по июнь 2015-го). Заявление о привлечении вышеперечисленных лиц к субсидиарной ответственности было направлено в Арбитражный суд Липецкой области в 25 декабря и пока еще не принято к производству.

Напомним, банкротный иск к производителю окон в 2015 году подало ООО «Фобос». В июле 2016 года в отношении ООО «Промышленные технологии» было введено конкурсное производство. По данным на март текущего года, реестр требований кредиторов компании достигает 397,9 млн рублей.

Интересно, что в сентябре 2016 года липецкий арбитраж по ходатайству ПАО «Липецккомбанк» снял обеспечительные меры с залогового имущества, в итоге банк получил возможность реализовать на публичных торгах два объекта недвижимости компании, находящихся в ОЭЗ «Липецк». Речь идет о заводе светопрозрачных конструкций площадью 4,9 тыс. кв. м и нежилом здании площадью 3,8 тыс. кв. м стоимостью 69,9 млн рублей и 53,3 млн рублей соответственно.

Как рассказал руководитель ОЭЗ «Липецк» Иван Кошелев, сейчас на этих площадях работает ООО «Престорусь», занимающееся производством пластмассовых плит, труб и профилей. Господин Кошелев пояснил, что «Престорусь» пока не выкупило площадки, а заключило с «Липецкомбанк» некое соглашение, позволяющее ему «квартироваться» на них. Как только банк объявит торги на недвижимость, «Престорусь» будет первым ее потенциальным покупателем. 

Согласно данным Kartoteka.ru, ООО «Промышленные технологии» с уставным капитало 14 тыс. рублей зарегистрировано в Липецкой области в 2005 году. В качестве основной деятельности указано производство блоков для мощения, стеклоблоков, плит и прочих изделий из прессованного или отформованного стекла. Владельцами долей в уставном капитале компании являются Игорь Бойков (78,64%) и Акмал Нурматов (21,36%). 

lipetsknews.ru


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация

Поиск


Актуальное сегодня:



Рекламный обмен


ЗАКАЗ И УСТАНОВКА ПЛАСТИКОВЫХ ОКОН ПВХ НЕДОРОГО
Компания "Алюком" - изготовление, установка, обслуживание и ремонт конструкций из ПВХ и алюминия