Инструменты планирования шумоизоляции окон и фасадов представила Schueco


Инструменты планирования шумоизоляции окон и фасадов представила Schueco

Плотность городской застройки и увеличивающиеся уровни дорожного трафика приводят к еще большему шумовому загрязнению во всём мире. Это не только вызывает дискомфорт и снижает качество жизни, но может даже привести к возникновению целого ряда заболеваний. Ввиду этого, улучшенные меры по подавлению шума и контроль над распространением звуковых волн при планировании новых зданий в городских пространствах все чаще выходят на первый план.

На выставке BAU 2019 в Мюнхене немецкая компания Schüco (Шуко, Schueco) представила новые решения для ограждающих конструкций здания, которые могут снизить уровень попадания наружного шума в помещения в городских пространствах. Кроме того, компания представила два инструмента планирования шумоизоляции для производителей окон и фасадов, а также для разработчиков, архитекторов и клиентов.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) недавно разработала «Руководство по экологическому шуму для Европейского региона» с целью защиты здоровья людей от шума окружающей среды. В документе рекомендуется снизить уровень шума, вызванного уличным движением, например, до уровня менее 53 децибел (дБ), поскольку шум на дорогах выше этого уровня может быть вредным для здоровья. Вызывает тревогу тот факт, что сегодня на оживленных трассах шум уже измеряется показателем 80 децибел и выше.

Инструменты планирования шумоизоляции окон и фасадов представила Schueco

Разработчики окон и фасадов сталкиваются с проблемой поиска новых решений в структурном дизайне и срамятся использовать как можно эффективнее потенциал светопрозрачных оболочек. Компания Schüco поставила перед собой эту задачу и разработала продукты и новые предложения для создания решений, которые снижают уровень шума по всей площади здания.

Вместе с SoundCal и Digital Acoustics Lab Schüco скоро будут запущены два новых инструмента планирования для определения эффекта уменьшения звука оконных и фасадных блоков. Таким образом, можно будет быстро рассчитать надежные данные о значениях шумоподавления даже для сложных элементов, сравнить подходящее стекло и определить наилучшие комбинации рамы и стеклопакета.

Программное обеспечение SoundCal acoustics рассчитывает взвешенный индекс уменьшения шума RW для окон и фасадов Schüco. Звуковое моделирование также делает результат слышимым. Расчеты основаны на DIN 4109-2:2016-07 и DIN EN 12354. Значение, которое рассчитывается в зависимости от размера и конструкции оконного блока, а также от системы профилей и стеклопакетов, служит средством для последующего планирования остекления объекта.

Акустическое программное обеспечение Digital Acoustics Lab (DAL) – это облачное программное приложение. Разработчики, архитекторы и клиенты могут использовать его для определения эффектов передачи шума для окон и фасадов Schüco на основе частоты. Звуковое моделирование также делает результат слышимым. Различные системы фасадов и остекления сравниваются во всем диапазоне акустических частот. Архитекторы могут использовать программное обеспечение для проверки своих спецификаций окон и фасадов, а клиенты могут проверять этот показатель для спецификаций проекта.

Стоит прочесть: Остекление городов будущего по версии Schueco на BAU 2019

Подготовлено редакцией tybet.ru по материалам Schueco.

Размещение и использование (полностью или частично) данного материала допускается только при наличии гиперссылки на tybet.ru


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация