VEKА UK: энергосбережение, которое делает бизнес более прибыльным


VEKА UK: энергосбережение, которое делает бизнес более прибыльным

В конце января 2019 года подразделению VEKA в Великобритании – VEKA UK, ведущему в отрасли поставщику профильных ПВХ систем, после четырехдневного аудита вручён сертификат соответствия международному стандарту ISO 50001 «Системы управления энергией». Только в 2018 году компанией было сэкономлено такое количество энергоресурсов, которое позволило бы обеспечить энергией 750 домов среднего размера в течение целого года. Продолжая сокращать энергопотребление, компания намерена избежать результирующего повышения цен на продукцию несмотря на общий рост цен на энергоресурсы, что позитивно сказывается как маржинальности самой VEKA UK, так и на финансовых показателях её партнёров.

Управляющий директор Дейв Джонс (Dave Jones) сообщил: «Мы очень гордимся тем, что наша напряженная работа в этой области получила признание, но сертификация ни в коем случае не является конечной точкой, а скорее важной вехой в наших постоянных усилиях по сокращению энергопотребления во всем мире со стороны бизнеса».

В последние годы одной из крупнейших инвестиций компании VEKA UK в области энергетики стала новая подстанция, которая позволила ввести 81 субметр по всей бизнес-цепочке. Это даёт мгновенную измеримую обратную связь об использовании энергоресурсов и результат любых предпринятых действиях по улучшению потенциала энергосбережения.

«Мы заменили существующий трансформатор на новую, более энергоэффективную версию, которая позволила сэкономить до 30 000 кВт/ч в год, а наши менеджеры по эксплуатации установили параметры энергопотребления для экструзионных линий, которые проверяются каждый день. Значительные части экструзионного оборудования также были модернизированы, что позволило сэкономить 255 000 кВт-ч в год. Постоянное переключение на светодиодное освещение по всему объекту позволило сэкономить 350 000 кВт-ч в год (или достаточно энергии для питания 75 домов среднего размера в год)», – поделился эксперт VEKA UK.

Реконструкция одного из офисных блоков позволила внедрить новейшие энергосберегающие кондиционеры, сэкономив 30% по сравнению с традиционными устройствами, а фоновое тепло обеспечивается с помощью блоков рекуперации тепла, установленных на компрессорах. Сжатый воздух играет важную роль в производственном процессе, и компрессоры были оптимизированы с помощью новой компьютерной программы, сокращая их работу на 1500 часов в год, при этом, не влияя на производительность.

«Предпринимаемые усилия по энергосбережению распространяются и на наши автомобили; программа замены означает, что весь парк грузовых автомобилей в настоящее время составляет модель «Евро 6», и, наряду с эффективной загрузкой и планированием маршрута, это позволило сократить потребление топлива на 20% за последние 12 месяцев», – отметил Дейв Джонс.

Продолжение сокращения корпоративного энергопотребления имеет как экологические, так и бизнес-преимущества. Клиенты VEKA в Великобритании могут быть уверены в том, что они работают с компанией, которая нацелена на обеспечение устойчивости и экологической ответственности.

«Продолжая сокращать её использование по мере роста затрат на электроэнергию, мы сделаем все возможное, чтобы избежать результирующего повышения цен на продукцию, что передается нашим клиентам. Мы обучаем ряд «энергетических лидеров» в команде VEKA UK, которые будут нести ответственность за каскадную передачу информации коллегам о том, как мы можем продолжать сокращать потребление энергии в рамках всего бизнеса. Компания невероятно гордится тем, что удалось сэкономить и получить сертификат ISO 50001, но мы на этом не остановимся. Я с нетерпением жду возможности увидеть, чего еще можно достичь в ближайшие годы», – резюмировал управляющий директор VEKA UK.

Подготовлено редакцией tybet.ru по материалам VEKA UK.

Размещение и использование (полностью или частично) данного материала допускается только при наличии активной гиперссылки на tybet.ru


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация

Поиск

Информация для партнеров VEKA Rus

Актуальное сегодня:



Рекламный обмен


Все для монтажа окон и балконов
Москитные сетки