Нетривиальные подарки монтажникам окон к 23 февраля


Нетривиальные подарки монтажникам окон к 23 февраля

Иногда, кажется, что управлять обрабатывающим центром проще, чем безопасно и удобно перемещать тяжелое окно. В последние годы эта задача стала ещё более проблемной, потому что монтажники имеют дело с окнами, вес которых может достигать более сотни килограммов из-за очень тяжелых стеклопакетов. Непосредственно процесс установки окна в проёме также имеет свои сложности, когда дело доходит до выравнивания конструкции, особенно панорамной. Для таких ситуаций разработаны простые девайсы – ремни для переноса окон EJOT и монтажная подушка WINBAG.

Ремни для переноски окон EJOT

Типичные способы транспортировки при помощи нейлоновых ремней, прикрепленных болтами к раме с использованием гайки (в этой роли может выступать часть фурнитуры), и более или менее разумно выбранных винтов оставляют желать лучшего из-за ненадежного крепления ремня к раме. Винты могут оказаться слишком слабыми, и ремни могут не выдержать нагрузки и разорваться в месте крепления. Так что же осталось? Конечно, ремень, но правильный!

Нетривиальные подарки монтажникам окон к 23 февраля

Примером такого решения является многоразовый ремень, предлагаемый компанией EJOT. Ремень состоит из толстого нейлонового материала, соединенного со стальным кулачком, снабженным шпинделем, и имеет соответствующим образом подогнанное по геометрии и размерам отверстие. Рама должна быть «оснащена» специальным винтом или снабжена отверстием, которое можно закрыть после транспортировки.

Существует два способа безопасного и удобного переноса окон с помощью ремней EJOT:

Используя специальный саморез. Этот ремень был спроектирован и изготовлен с учётом использования специальных саморезов 5,5 x 22,5 и 5,5 x 30. Привинченный к раме (без предварительного сверления), винт используется для закрепления стального кулачка. Правильная геометрия головки обеспечивает надежную транспортировку окон. Винт является единственной «инвестицией» после покупки ремней, которые могут прослужить даже несколько лет.

Используя шпиндель на стальном кулачке. В раме должно быть просверлено отверстие диаметром 10 мм. Стальной кулачок располагается в данном отверстии. Безопасную переноску окна обеспечивает правильная форма шпинделя и стального кулачка. Этот метод не требует специальных винтов.

Нетривиальные подарки монтажникам окон к 23 февраля

Многоразовые ремни EJOT характеризуются:

– Универсальность: подходят для всех типов окон и дверей (грузоподъемность с каждой стороны => 250 кг для ПВХ окон и 150 кг для деревянных окон)

– Возможность передвигать окна по полу

– Безопасность (очень высокая прочность)

– Эргономика и отличный комфорт работы

– Возможность размещения логотипа производителя

– Эстетика

– Относительно низкая цена.

Ремни компании EJOT получили признание среди производителей окон, монтажников и дистрибьюторов. Их наибольшим преимуществом является возможность многократного использования. Данное решение позволяет забыть об опасном разрыве ремней, выборе гаек и шурупов, а главное о дилемме на строительной площадке: открутить ремень или вмуровать в стену вместе с окном.

Винты, предназначенные для переноски окон, как и все продукты EJOT, проходят детальную программу испытаний в процессе контроля качества.

Стоит прочесть: Винты с инновационным покрытием значительно продлевают срок службы оконной фурнитуры

Нетривиальные подарки монтажникам окон к 23 февраля

Монтажная подушка WINBAG

WINBAG – это мощная надувная воздушная подушка с ручным управлением, используемая для замены прокладок и клиньев в самых разных областях. Изготовленный из армированного волокном материала, девайс рассчитан на максимальную нагрузку до 135 килограммов.

Это приспособление дает подрядчикам неограниченные возможности регулировки при монтаже окон и установке тяжелых дверей. Она не просто облегчает работу монтажника, но также снижает нагрузку на позвоночник в процессе установки оконных и дверных конструкций.

Нетривиальные подарки монтажникам окон к 23 февраля

Монтажная подушка WINBAG может даже использоваться при установке кухонных шкафов и бытовой техники, а также в качестве эффективного дверного стоппера.

Тест подушек для монтажа окон WINBAG



Подготовлено редакцией tybet.ru по материалам VBH и
EJOT.

Размещение и использование (полностью или частично) данного материала допускается только при наличии гиперссылки на tybet.ru



Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация