Сахалинская оконная компания ворвалась в Японию болидом


Сахалинская оконная компания ворвалась в Японию болидом

Генеральный директор компании KARVI Владимир Карагулаков встретился с руководителем Ассоциации «Сахалинстрой» Валерием Мозолевским в Южно-Сахалинске.

Сахалинский предприниматель и руководитель компании KARVI (Карви) Владимир Карагулаков на остров теперь приезжает в рабочие командировки. Третий год трудовые будни бизнесмена и руководителя предприятия (члена Ассоциации «Сахалинстрой») проходят в соседней Японии.

В 2016 году сахалинская компания болидом ворвалась на оконный рынок Страны восходящего солнца и реактивно наращивает скорость, покоряя Хоккайдо, Осаку и Токио. Парадокс, но в технологичной Японии окна не в полной мере отвечают современным российским требованиям по теплозащите. В России же около 20 лет назад успешно внедрили производство и технологии ведущих немецких компаний, построили несколько современных заводов по производству пластиковых оконных профилей. Сахалинская компания KARVI – одна из компаний, которая все это воплотила в жизнь.

– Сложилась уникальная ситуация: мы смогли предложить японским потребителям самые современные и качественные оконные системы, причем конкурентноспособные на японском рынке, – рассказал Владимир Карагулаков. – Мы показали производителям и покупателям новую модель взаимодействия с оконщиками. И сейчас много работаем в информационном поле: пытаемся донести до японцев, что качественные окна не только сохраняют тепло, но и экономичны, технологичны и экологичны. Мы стали первой на Хоккайдо российской организацией, которая рискнула осваивать японский рынок строительных материалов, в частности, светопрозрачных конструкций, произведенных на Сахалине. Начали с замены окон и дверей в нескольких частных домах, потом выполнили три договора на поставку окон в новые многоквартирные дома. 19 июля 2016 года открыли офис продаж компании KARVI в Саппоро.

Продукция KARVI вызывает большой интерес в деловых кругах: компанию постоянно приглашают на престижные строительные выставки в Японии, в том числе в Токио на площадку Биг Сайт. Ведущая телекомпания NHK сняла видеосюжет об энергоэффективных окнах KARVI. Высокую деловую репутацию сахалинских оконщиков в Стране восходящего солнца подтверждает и внимание крупнейшей компании Japan Kenzai, которая сейчас рассматривает партнерское предложение KARVI.

– Мы зашли на рынок Японии, как на минное поле, где один неверный шаг стоит жизни. Мало производить высокотехнологичную продукцию, нужно было получить признание и доверие потребителя. И мы это сделали и держим марку, – добавил Карагулаков. – Работа KARVI на рынке Японии еще и своеобразный знак качества для нашего российского потребителя. Кроме того, мы успешно зашли в префектуру Осака, где вступили в торгово-промышленную палату. Пока в этой палате мы единственная иностранная компания. И считаем, что это имеет важное значение как для компании, так и для Сахалина, и России в целом. На Сахалине мы – признанная компания по производству светопрозрачных конструкций, которая неоднократно становилась призером общероссийских конкурсов. Учитывая возрастающие объемы строительства и капитального ремонта на острове, к нам, как членам Ассоциации «Сахалинстрой», обращаются все больше новых застройщиков и иностранных инвесторов. Мы плотно работаем с Ассоциацией по обеспечению качества продукции и работ, поэтому уверены, что и на государственных и муниципальных объектах будут использоваться наши качественные окна.

Глава Ассоциации «Сахалинстрой» Валерий Мозолевский в свою очередь предложил директору KARVI оказать поддержку делегации правительства Сахалинской области и представителей Ассоциации «Сахалинстрой», которые вскоре должны посетить город Саппоро на Хоккайдо с деловым визитом. Представители делегации планируют провести также встречи и переговоры с руководством Ассоциации строителей префектуры Хоккайдо, с которой у Ассоциации «Сахалинстрой» давние дружеские отношения и действующее соглашение об информационном обмене.

skr.su



Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация