Производство окон и дверей в Польше увеличилось на 1 миллион единиц в 2018 году


Производство окон и дверей в Польше увеличилось на 1 миллион единиц в 2018 году

Согласно последнему бюллетеню Аналитического отраслевого центра CAB (Centrum Analiz Branżowych), производство окон и дверей в Польше в 2018 году увеличилось почти на 4,3 процента до 24,3 миллиона единиц, что составило разницу в 1 миллион единиц по сравнению с 2017 годом. Таким образом, в прошлом году был зафиксирован очередной рекордный сезон для этой отрасли.

Это был пятый сезон подряд, который закончился увеличением производства оконных и дверных изделий. Всего за половину десятилетия количество окон и дверей, изготовленных на польских заводах, увеличилось на 29 процентов.

Как отметил Максимилиан Мирос (Maksymilian Miros), аналитик строительного рынка CAB, экспортная деятельность оказала более сильное влияние на этот результат, чем продажи на внутреннем рынке. За последние пять лет в среднем годовые продажи в Польше выросли на 9 процентов. В то же время объем экспорта увеличился на 64 процента.

В 2018 году польские компании продали за рубеж более 11 миллионов окон и дверей, или 47 процентов всей изготовленной продукции.

Производство окон и дверей в Польше увеличилось на 1 миллион единиц в 2018 году
Производство окон и дверей в Польше в 2012-2018 годах (в миллионах единиц)



Подготовлено редакцией tybet.ru по материалам Centrum Analiz Branżowych.

Размещение и использование (полностью или частично) данного материала допускается только при наличии активной гиперссылки на tybet.ru



Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация