Раздвижные окна с пневматическим уплотнением обеспечивают максимальную безопасность от ураганов


Раздвижные окна с пневматическим уплотнением обеспечивают максимальную безопасность от ураганов

Инновационный продукт ведущего швейцарского производителя металлоконструкций и фасадов Krapf AG – раздвижные окна с пневматическим уплотнением Air-lux – обеспечивает максимальную безопасность от ураганов. С помощью ураганных испытаний канадской компании UL было приведено еще одно доказательство наилучшей герметичности передовых оконных конструкций, разработанных швейцарской компанией. Прежде всего, данный продукт рекомендуется для рынка США и других регионов, подверженным стихийным бедствиям такого рода, а также может представлять особый интерес для сегмента высотного строительства.

Ураганы – это тропические штормы с силой ветра не менее 12 баллов по шкале Бофорта, 64 узла или 118 км в час. Они чаще всего встречаются в Тихом океане у восточноазиатского побережья и вокруг Центральной и Северной Америки. Из-за их чрезвычайно высоких скоростей ветра – например, Катрина пролетела над Флоридой со скоростью около 300 км/ч – чудовищных волн и сильных осадков, ураганы обладают огромной разрушительной силой. Только в США ущерб, исчисляемый миллиардами, причиняется каждый год. Это делает все более важным полагаться на высококачественную строительную оболочку и устойчивые к аномальным ветровым нагрузкам окна в регионах повышенного риска.

Канадская компания UL протестировала в общей сложности пять элементов с различными вариантами открывания. Элементы Air-Lux шириной до 11 м и высотой 4 м были испытаны в условиях, подобных ураганам (ASTM E 1886 *, ASTM E 1996 **, TAS 201, 202, 203). Протестированные скользящие элементы имели размер (Ш х В) 2809 мм х 3906 мм.

В этих испытаниях сила всасывания и давления моделируются в массах, которые возникает только при сильных штормах. В ходе циклических испытаний окно подвергается в 4500 раз мощнее воздействию давления и всасывания в течение нескольких минут и проверяется на проникновение воздуха или воды. Кроме того, окна и рамы интенсивно орошаются водой и бомбардируются деревянными мачтами по аналогии, когда они летят по воздуху во время ураганов.

Испытания на ураганные нагрузки в США являются одними из самых сложных испытаний оконной системы с точки зрения статичности и герметичности. В ходе испытаний в США оконная система Air-lux еще раз доказала, что это самая прочная и надежная технология для раздвижных окон на рынке. С одной стороны, тестирование прошли успешно самые большие скользящие элементы. С другой стороны, был пройден «Тест на водонепроницаемость» с показателем 20 psf (20 футов в секунду), что является самым высоким значением герметичности для раздвижного окна.

«Поскольку герметичность раздвижного окна существенно зависит от его размера, тем более важно, чтобы одинаково рекордные показатели были достигнуты для различных элементов. Так что данный тест – это не маркетинговая затея, а доказанная эффективность работы остекления в самых сложных условиях! Высокая герметичность на воздействие дождя при интенсивности 20 футов в секунду должна представлять особый интерес для сегмента высотного строительства», – подчеркнул производитель.

Krapf AG – ведущая швейцарская компания по проектированию металлоконструкций и фасадов, с более чем 50-летним опытом работы на рынке. Сегодня её штат включает более 80 сотрудников. Как универсальный поставщик качественных решений, Krapf AG специализируется на консалтинге, планировании, производстве и монтаже фасадов, стеклянных и металлических конструкций. В 2004 году разработала герметичную систему раздвижных окон с пневматическим уплотнителем air-lux.




Подготовлено редакцией tybet.ru по материалам
Air-lux.

Размещение и использование (полностью или частично) данного материала допускается только при наличии гиперссылки на tybet.ru


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация