Производитель окон: Ручка с ключом не дороже жизни ребёнка


Производитель окон: Ручка с ключом не дороже жизни ребёнка

Двое малолетних детей выпали из окон соседних домов в подмосковных Котельниках. Инцидент произошел в воскресенье. Сначала с 8-го этажа в микрорайоне Южный выпал малолетний ребенок двоих граждан Афганистана, а через час из окна соседнего дома упал ребёнок приезжих из Киргизии. Первый малыш разбился насмерть, второй госпитализирован в тяжёлом состоянии. По факту случившегося СКР начал доследственную проверку.

Падение из окна – одна из основных причин детского травматизма и смертности. Большую опасность представляют москитные сетки, которые устанавливают, чтобы в квартиры не проникали насекомые. Но такие приспособления опасны, независимо от их качества. Об этом в эфире «Радио 1» заявил генеральный директор компании «Московские окна» Роман Лукьянчиков.

«Москитная сетка никогда не решала проблему детского травматизма. Сетка может быть выполнена из более прочных материалов, даже из металла. Но крепление сетки фактически всегда пластиковое. От солнечного воздействия через год-два оно разрушается», – подчеркнул собеседник «Радио 1».

Лукьянчиков рекомендовал родителям, которые действительно заботятся о безопасности детей, установить на окно ручку с ключом.

«Я 27 лет работаю в оконном бизнесе. Когда у меня родился второй ребёнок, которому сейчас уже 20 лет, я поставил на окно ручку с ключом. Они были всегда и есть до сих пор в любой компании. Такая ручка стоит чуть дороже обычной, но безопасность ребёнка дороже. Два или три года назад руководство страны законодательно обязало компании ставить детские замки. Каждое изделие, выходящее с конвейера, должно быть обеспечено защитой, и на нём должно быть установлено блокирующее устройство», – отметил эксперт.

По словам Романа Лукьянчикова, проблема таких устройств – в том, что выглядят они достаточно нелепо для семьи, у которой нет детей. Многие заказчики отказываются от них, чтобы не портить внешний вид окна.

Стоит прочесть: «Если нет денег на оконные замки для защиты детей от падения – ставьте самодельные»

radio1.news



Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация