Переселенцы из коммуналок станут ключевыми потребителями ПВХ окон Петербурга


Переселенцы из коммуналок станут ключевыми потребителями ПВХ окон Петербурга

В 2019 году в Петербурге планируется расселить 3 300 коммунальных квартир. Социальные выплаты очередникам в рамках программы расселения коммуналок составят 2,7 млрд рублей, сообщила пресс-служба Смольного.

В 2008 году в городе была принята целевая программа «Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге». В соответствии с документом на помощь в улучшении жилищных условий могут рассчитывать петербуржцы, состоящие на жилищном учете. В частности, они имеют право на социальную выплату, которую можно потратить на приобретение отдельной квартиры.

В 2018 году коммуналки покинули 8,6 тыс. петербургских семей, было расселено 3,7 тыс. коммунальных квартир. Сейчас в Северной столице 69 тыс. коммуналок, в которых проживают 229 тыс. семей. Причем лишь 81 тыс. семей состоят на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий.

За последние десять лет в рамках программы расселения коммунальных квартир были улучшены жилищные условия 106 тыс. петербургских семей, расселены 47 тыс. коммуналок. Социальные выплаты получили 29,5 тыс. семей.

Ранее сообщалось, что все коммунальные квартиры Санкт-Петербурга будут расселены только через 25 лет. По данным Жилищного комитета города, бюджет соцвыплат в 2019 году может увеличиться на 325,3 млн рублей. на социальные выплаты для расселения коммуналок в 2020 году предусмотрены 3,1 млрд рублей.

asninfo.ru



Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация