18 January 2018


BATIMAT RUSSIA — главное событие в области строительных технологий и интерьерных решений!

Поставщик этилена «Саянскхимпласту» начнет работу не раньше июля

Поставщик этилена «Саянскхимпласту» начнет работу не раньше июля Дата: 2016-06-06
Компания: Оконный портал tybet.ru


Изготовление запчастей для сломавшегося оборудования Ангарского завода полимеров, из-за которого остановлено производство на «Саянскхимпласте», должно быть закончено на следующей неделе. Об этом сообщает пресс-служба регправительства со ссылкой на губернатора Иркутской области Сергея Левченко, пишет i38.ru.

Ситуацию он обсудил с мэром Саянска Олегом Боровским. Глава региона подчеркнул, что ситуацию держит под личным контролем.

– К сожалению, сроки сдвинулись на месяц. По последним данным, на следующей неделе должно быть закончено изготовление запчастей. Они будут доставлены самолетом. В свою очередь, я обратился в правительство РФ с тем, чтобы оказать содействие в решение этого вопроса. В ближайшее время предполагаю обсудить этот вопрос лично с председателем правительства Дмитрием Медведевым, – цитирует пресс-служба Сергея Левченко.

Кроме того, глава региона отметил, что во время проведения форума в Санкт-Петербурге, который состоится в середине июня, предполагается подписать соглашение о сотрудничестве Иркутской области с ОАО «НК «Роснефть». После этого Сергей Левченко пообещал лично побывать в Саянске.

В свою очередь, мэр Саянска ситуацию в городе назвал стабильной. По его словам, за пять месяцев удалось получить профицит бюджета в 10 млн рублей.

– Мы получили большую финансовую поддержку из областного бюджета – почти 155 млн рублей. Эти средства направлены на сбалансированность бюджета, на строительство детского сада и дорог, – сказал Олег Боровский.

Напомним, в феврале этого года на АЗП произошел сбой в работе установки по производству этилена и пропилена. Основная производственная деятельность была остановлена, поставки этилена для АО «Саянскхимпласт» прекращены. Ситуация признана аварийной. Заявлялось, что на ее устранение необходимо три месяца. В связи с этим с середины марта на Саянскхимпласте было остановлено производство каустической соды и ПВХ.

Устранить неполадки на АЗП планировали к началу июня, однако во время ремонтных работ были обнаружены дополнительные дефекты, из-за чего пришлось сдвинуть сроки ремонта.

К слову, уполномоченный по правам человека в Иркутской области Валерий Лукин направил телеграмму председателю правительства России Дмитрию Медведеву с просьбой ускорить решение проблемы восстановления производства на АО «Саянскхимпласт».




Назад в раздел

Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация

Работайте с сильными партнерами:

Cherry Amaretto — цвет, созданный итальянскими дизайнерами. Он позволяет создавать окна и двери в уникальной оптике, выходя за рамки привычных решений, и создавать для Вашего дома индивидуальные акценты

Реклама:

Решение любых актуальных задач клиентов и потребителей
Качественная фурнитура для сдвижных дверей

Форум оконщиков

Шаблон фурнитуры Roto NT от Сергей Алексеев - 2 ответов.
Странный запах от окна от Ein - 10 ответов.
Политика REHAU от Владимир Михайлович - 338 ответов.
Стеклопакет с зеленым оттенком от dizelo - 71 ответов.
Как убрать окалину со стеклопакета? от Moradan - 5 ответов.

Реклама партнеров

ЗАКАЗ И УСТАНОВКА ПЛАСТИКОВЫХ ОКОН ПВХ НЕДОРОГО