19 August 2017


Новые собственники «Карпатнефтехима» планируют запустить завод в конце мая

Новые собственники «Карпатнефтехима» планируют запустить завод в конце мая Дата: 2017-04-21
Компания: Оконный портал tybet.ru


Запуск нефтехимического завода «Карпатнефтехим» запланирован на последнюю декаду мая. Об этом в ходе конференции заявил генеральный директор предприятия Владимир Шулындин, передает OilNews.

«График внедрения, который мы сегодня реализуем, предполагает пуск производства в последнюю декаду мая месяца», – заявил Шулындин, добавив, что запланирован одновременный запуск всех площадок предприятия для производства этилена, ПВХ, полиэтилена и другой продукции.

Топ-менеджер отметил, что, несмотря на вынужденный простой с 2012 года, предприятию удавалось сохранять рабочие места и поддерживать работоспособность всех его производственных мощностей, что значительно упростило процесс возобновления работы «Карпатнефтехима» сейчас.

По словам Шулындина, сейчас на заводе реализована современная бизнес-модель, которая предполагает привлечение аутсорсинговых компаний.

«На заводе находятся сейчас только те работники, которые обеспечивают технологический процесс производства и отгрузку готовой продукции. Все остальное мы вывели на аутсорсинг. И теперь как директор я управляю не людьми, не процессами, а деньгами, что гораздо упрощает работу», – пояснил топ-менеджер.

Глава предприятия также рассказал, что завод будет перерабатывать от 50 до 70 тыс. тонн сырья, в том числе прямогонный бензин, стабильные конденсаты (продукты газопереработки) и практически весь спектр сжиженных газов.

«Предварительные договоренности с поставщиками уже есть, но я бы не хотел о них сейчас конкретно говорить», – отметил Шулындин, добавив, что в ближайший месяц предприятие планирует подписать контракты с годовой привязкой.

Также «Карпатнефтехим» сейчас находится в договорном процессе с потенциальными покупателями уже готовой продукции.

«Палитра реализации всевозможная. Для нас интересны маржинальные рынки сбыта. Это, в первую очередь, Украина, страны бывшего СНГ, Восточная Европа и, безусловно, Турция», – подчеркнул Шулындин.

Как сообщалось, в феврале 2017 года российская компания «Лукойл» завершила сделку по продаже 100% доли владения в компании LUKOIL Chemical B.V. (Нидерланды), которой принадлежит нефтехимический завод «Карпатнефтехим».



Назад в раздел

Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация

Работайте с сильными партнерами:

Cherry Amaretto — цвет, созданный итальянскими дизайнерами. Он позволяет создавать окна и двери в уникальной оптике, выходя за рамки привычных решений, и создавать для Вашего дома индивидуальные акценты

Реклама:

Карусельные двери

Реклама партнеров