23 November 2017


Башкирия не будет продавать свой пакет акций в «Башкирской содовой компании»

Башкирия не будет продавать свой пакет акций в «Башкирской содовой компании» Дата: 2017-05-19
Компания: Оконный портал tybet.ru


38, 28% акций «Башкирской содовой компании», которые принадлежат республике, не будут продаваться, сообщает mkset.ru.

Об этом сегодня на пленарном заседании Госсобрания Башкирии рассказал заместитель премьер-министра правительства региона, министр земельных и имущественных отношений Евгений Гурьев.

– Если республика захочет продать свой пакет акций, то мы сперва проведем независимую оценку и только потом выставим акции на публичные торги, – сказал Гурьев.

В прошлом году бюджет республики получил от БСК 5,3 млрд руб, в том числе остатки прошлых лет и промежуточные дивиденды за 2016 год. А в этом году может получить до 3,2 млрд руб.

В марте 2017 года Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России одобрила ходатайство АО «Региональный фонд» (контролируется Башкирией) о приобретении 19,14% акций АО «Башкирская содовая компания».

– Цель передачи государственного пакета БСК на баланс «Регионального фонда» – это поддержка финансирования наших спортивных команд, в частности, футбольных, баскетбольных команд, – заявил тогда вице – премьер. Он добавил, что дивиденды, которые будут поступать от компании, будут направлены в Фонд социальных целевых программ.

Основными акционерами «Башкирской содовой компании», согласно годовой отчетности, являются Башкирия (в совокупности 38,28% акций БСК: 19,14% в непосредственном владении и 19,14% через «дочку» АО «Региональный фонд»), и «Башхим» (57,18%).

Башкирская содовая компания занимает первое место в России по производству кальцинированной и пищевой соды, второе место по выпуску ПВХ и каустической соды, а также является одним из лидеров по производству кабельных пластикатов.



Назад в раздел

Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация

Работайте с сильными партнерами:

Cherry Amaretto — цвет, созданный итальянскими дизайнерами. Он позволяет создавать окна и двери в уникальной оптике, выходя за рамки привычных решений, и создавать для Вашего дома индивидуальные акценты

Реклама:

Фурнитура Smart Line S+ является концептуальным решением AXOR INDUSTRY

Форум оконщиков

Пороховой пистолет для монтажа окон. от Сергей Алексеев - 21 ответов.
MAVER MV-G370 от ART - 75 ответов.
Остановился пресс FPL -25/20 от ART - 44 ответов.
Инструкции на оборудование от Vitalie - 389 ответов.
Перестала работать внутренняя гребёнка в створке от Windowrepair - 3 ответов.

Реклама партнеров

Автоматизация оконных производств