16 July 2018


Дом — это всего лишь здание, домашний уют — это ощущение.

ЛУКОЙЛ отгрузил в адрес «Карпатнефтехима» более 200 тыс. тонн БГС с мая

ЛУКОЙЛ отгрузил в адрес «Карпатнефтехима» более 200 тыс. тонн БГС с мая Дата: 2017-11-17
Компания: Оконный портал tybet.ru


Нефтеперерабатывающие заводы ЛУКОЙЛа поставили основную часть сырья на «Карпатнефтехим» (Калуш, Украина) в 2017 году, пишет rupec.ru. Начиная с мая, предприятия российской нефтяной компании отгрузили в Калуш более 200 тыс. тонн бензина газового стабильного (БГС).

Согласно данным консалтинговой компании UPECO, с мая на «Карпатнефтехим» было отгружено 222 тыс. тонн сырья, из которых 204,1 тыс. тонн обеспечили Волгоградский, Пермский и Нижегородский заводы ЛУКОЙЛа.

Также поставки БГС в Калуш осуществлял Белорусский ГПЗ: предприятие отгрузило 5,23 тыс. тонн данного сырья.

С мая по октябрь «Карпатнефтехим» закупил 7,65 тыс. тонн бензина для промышленных целей в Беларуси и Румании. В частности, с Мозырского НПЗ было отправлено около 5,9 тыс. тонн, из Румынии поступило 1,7 тыс. тонн, предположительно, произведенных на мощностях НПЗ Petrotel Lukoil.

Также на завод было отгружено около 4 тыс. тонн дизельного топлива с самарской группы НПЗ «Роснефти», которые были доставлены на Украину по продуктопроводу «Прикарпатзападтранса». Через территорию Беларуси было поставлено 900 тонн бутана Туймазинского ГПП («Башнефть») и 100 тонн изобутановй фракции Новокуйбышевской НХК («Роснефть»).

В августе совладелец завода Игорь Щуцкий отмечал, что загрузка мощностей составляет 70%. Выйти на уровень в 98% тогда планировалось через полтора месяца. Предприятие вырабатывает весь ассортимент продукции, кроме бензола. Порядка 80% направляется на экспорт, каустик на 50% реализуется внутри страны

В феврале 2017 года ЛУКОЙЛ объявил, что закрыл сделку по продаже 100%-й доли владения в компании LUKOIL Chemical B.V. (Нидерланды), которой принадлежит нефтехимический завод «Карпатнефтехим». Участниками сделки стали бизнесмен Игорь Щуцкий и экс-глава «ЛУКОЙЛ-Украина» Ильхам Мамедов. Сумма сделки, по заявлению И. Щуцкого, составила $25 млн «для двоих покупателей», которые будут владеть в предприятии «почти равными долями».

«Карпатнефтехим» имеет мощности по производству этилена 250 тыс. тонн в год, по поливинилхлориду – 300 тыс. тонн в год, по каустической соде – 200 тыс. тонн, по полиэтилену – 100 тыс. тонн в год.



Назад в раздел

Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация

Работайте с сильными партнерами:

SIEGENIA PartnerNetwork  пожалуйста, войдите

Реклама:

Качественная фурнитура для сдвижных дверей

Реклама партнеров