17 October 2018


Дом — это всего лишь здание, домашний уют — это ощущение.

Башкирская содовая компания ожидает рост продаж соды на внутреннем рынке на 1-2%

Башкирская содовая компания ожидает рост продаж соды на внутреннем рынке на 1-2%
Дата: 2017-12-08
Компания: Оконный портал tybet.ru


Башкирская содовая компания (БСК) ожидает увеличения продаж соды в 2018 году на 1-2% за счет роста потребления. Об этом сообщил tass.ru генеральный директор торгового дома «Башхим» (генеральный дистрибьютор БСК и Башкирского содового завода – прим. ТАСС) Андрей Алабин.

«Рост внутреннего рынка мы оцениваем в 1-2% в 2018 году. Увеличение объемов продаж будет также поддерживаться экспортом, который планируется нарастить на 10% к текущему уровню. География экспорта очень обширна – от стран постсоветского пространства до Индии, стран Латинской Америки и Африки», – сказал Алабин.

По его словам, на сегодняшний день БСК экспортирует порядка 25% кальцинированной соды в страны СНГ и дальнего зарубежья, а в следующем году компания планирует рост производства и продаж этого продукта.

По пищевой соде в этом году БСК планирует достичь рекордного объема производства в 147 тыс. тонн, а в ближайшие 1,5 года – увеличить производство до 200 тыс. тонн в год. На текущий момент БСК поставляет за рубеж 50%.

При этом рынок ПВХ, как отметил глава «Башхима», в России достаточно сбалансирован, и у компании нет планов радикального увеличения производства.

«В целом, приоритетным для нас является российский рынок, обеспечение спроса отечественных предприятий в химическом сырье. Вторым по значимости и емкости является рынок стран постсоветского пространства, с которым исторически сформированы тесные связи и есть преимущества по логистике. Мы надеемся, что наметившийся рост экономики в России и СНГ продолжится, и мы готовы увеличивать объемы поставок своей продукции», – сказал он.

Башкирская содовая компания занимает первое место в России по производству кальцинированной и пищевой соды, а также является одним из лидеров по производству ПВХ, каустической соды и кабельных пластикатов. Основное производство соды сосредоточено в Стерлитамаке вблизи трех гор-шиханов – Шахтау, Тратау и Юрактау. Основными акционерами Башкирской содовой компании являются Республика Башкирия через «Региональный фонд» (38,28%) и «Башхим» (57,2%), миноритариям принадлежит 4,5% компании.



Назад в раздел

Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация