17 October 2018


Дом — это всего лишь здание, домашний уют — это ощущение.

Производство ПВХ станет «цифровым» к 2021 году – глава холдинга Petkim

Производство ПВХ станет «цифровым» к 2021 году – глава холдинга Petkim
Дата: 2017-12-26
Компания: Оконный портал tybet.ru


Турецкий нефтехимический комплекс Petkim планирует до 2021 года превратиться в «цифровую» компанию, заявил глава Petkim Petrokimya Holding Анар Мамедов, пишет interfax.az.

«В Petkim Petrokimya Holding на этой неделе была введена новая должность – заместитель генерального директора по «диджитализации» и информации. С января 2018 года мы намерены серьезно продвигать этот вопрос. Наша цель – превратить Petkim в самую передовую «цифровую» компанию не только Турции, но и Азербайджана», – сказал А.Мамедов в эфире телепередачи «Piyasa Hattı» турецкого телеканала Bloomberg HT.

По его словам, комплекс в 2018 году планирует начать инвестирование во внедрение цифровых технологий. «В целом проект по «диджитализации» комплекса Petkim займет 2-3 года, но получение первых результатов от его реализации мы ожидаем уже в конце 2018 года», – отметил А.Мамедов.

Он также сообщил, что 2017 год был очень успешным для Petkim Petrokimya Holding. Коэффициент использования производственных мощностей комплекса в текущем году достиг 97% против показателя на уровне 89% в 2016 году.

«В 2017 году мы увеличили производство нефтехимической продукции на 400 тыс. тонн. На наш взгляд 2018 год будет более рискованным, поскольку мы ожидаем колебаний биржевых цен на нефтехимическую продукцию, производимую Petkim. В этой связи мы хотим защититься от этой рыночной зависимости, то есть достичь такого уровня работы, чтобы существенно снизить влияние ценовых колебаний», – отметил А.Мамедов.

Petkim Petrokimya Holding, основанный 3 апреля 1965 года, является ведущим нефтехимическим комплексом Турции. Комплекс выпускает поливинилхлорид, этилен, полиэтилен, полипропилен и другую нефтехимическую продукцию, которая используется в производстве пластмасс, текстильных изделий и других потребительских и промышленных товаров.

Акции Petkim котируются на Стамбульской фондовой бирже.

Компания SOCAR Turkey Enerji (турецкая «дочка» SOCAR – ИФ-Аз) является владельцем контрольного пакета акций (51%) нефтехимического комплекса Турции Petkim Petrokimya Holding.



Назад в раздел

Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация