18 August 2018


KBE - КУПИТЬ ОКНА

«Башкирская содовая компания» нарастила выпуск кальцинированной соды на 5% в 2017 году

«Башкирская содовая компания» нарастила выпуск кальцинированной соды на 5% в 2017 году Дата: 2018-01-24
Компания: Оконный портал tybet.ru


«Башкирская содовая компания» (БСК) увеличила выпуск кальцинированной и каустической соды, бикарбоната натрия и соляной кислоты в 2017 году, сообщается в пресс-релизе компании, поступившем в адрес rupec.ru.

За прошлый год компания произвела 1,7 млн кальцинированной соды, что на 5% превышает показатели 2016 года. Как отмечается в пресс-релизе, «кальцинированная сода – основной продукт компании, его производственные показатели с каждым годом увеличиваются».

Предприятие увеличило выпуск пищевой соды на 9%, произведя свыше 149 тыс. тонн продукции. Выпуск твердого натра увеличился на 6% и составил порядка 49 тыс. тонн. Также за прошлый год значительно возросло производство соляной кислоты – на 23%, что связано с «возросшим спросом на данный продукт среди потребителей».

«В планах компании на 2018 год сохранить рост объемов производства для максимального удовлетворения потребностей рынка», – отмечается в пресс-релизе.

«Башкирская содовая компания» была образована в мае 2013 года путем объединения башкирских предприятий АО «Сода» и АО «Каустик». БСК – крупнейший производитель кальцинированной и пищевой соды в РФ, крупный производитель ПВХ, каустической соды и кабельных пластикатов. Башкирии через инвесткомпанию «Региональный фонд» принадлежат 38,28% акций компании, структурам группы «Башкирская химия» – 57,18%.

Чистая прибыль «Башкирской содовой компании» за 2016 год, рассчитанная по РСБУ, составила 10,9 млрд рублей, что выше уровня предыдущего периода на 49%.

Торговый дом БАШХИМ – генеральный дистрибьютор АО «Башкирская содовая компания» и АО «Березниковский содовый завод».

 



Назад в раздел

Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация