15 August 2018


KBE - КУПИТЬ ОКНА

Правительство РФ утвердило создание ТОР в Черемхово и Саянске

Правительство РФ утвердило создание ТОР в Черемхово и Саянске Дата: 2018-03-19
Компания: Оконный портал tybet.ru


16 марта премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о создании территорий опережающего развития (ТОР) в городах Черемхово и Саянске Иркутской области. Соответствующие документы опубликованы на сайте правительства РФ, передает babr24.com.

Министерство экономразвития РФ одобрило заявку Саянска на создание ТОР в августе 2017 года, а Черемхово – в ноябре 2017 года.

На новых территориях опережающего развития планируется реализовать 16 инвестиционных проектов: 10 в Черемхово и 6 в Саянске. Об этом уже подписаны рамочные соглашения в правительстве Иркутской области.

Так, в Саянске хотят построить завод по производству метанола мощностью до 1 миллиона тонн в год и завод по сжижению природного газа мощностью 250 тысяч тонн в год, создать комплекс производств глубокой переработки древесины, цех по переработке ПВХ и производству мебели. Всего планируется создать около тысячи новых рабочих мест. Общий объем привлеченных инвестиций – 49,85 миллиарда рублей.

Для ТОР в Черемхово планируется развитие беспилотной логистической и мониторинговой системы в Байкальском регионе. Также здесь хотят создать центр профессиональной медицины, организовать цех по производству известняковой муки для комбикорма мощностью 10 тысяч тонн в год, производство пиломатериалов, оптово-логистический центр по переработке продукции для пищевой промышленности (дикорастущих плодов, ягод, овощей, грибов, рыбы) мощностью 300 тонн в год. В Черемхово будет более 1,1 тысячи рабочих мест, привлечено более 3,8 миллиарда рублей инвестиций.

В Приангарье уже действует одна территория опережающего развития – в Усолье-Сибирском, но она не пользуется особой популярностью у инвесторов. С февраля 2016 года здесь было зарегистрировано всего три резидента с суммарным объёмом инвестиций 320 миллионов рублей. В начале сентября 2017 года на статус резидента ТОР в Усолье было подано еще семь заявок. В октябре ТОР покинул один из трех действующих резидентов, компания «СБТ-Иркутск». Вместо нее в январе 2018 года третьим резидентом стала компания «Лайм», предложившая создать здесь предприятие по производству топливных пеллет стоимостью 22,5 миллиона рублей.

Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов в конце декабря 2017 года заявил, что территории опережающего развития потеряют свой статус, если через 1-2 года с момента присвоения этого статуса не смогут привлечь инвесторов.



Назад в раздел

Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация

Работайте с сильными партнерами:

SIEGENIA PartnerNetwork  пожалуйста, войдите

Реклама:

Больше драйва чем когда-либо
AXOR - новые возможности

Реклама партнеров

Компания "Алюком" - изготовление, установка, обслуживание и ремонт конструкций из ПВХ и алюминия