19 June 2018


Дом — это всего лишь здание, домашний уют — это ощущение.

Волгоградский «Каустик» сократил чистую прибыль по РСБУ на 9,5% за год

Волгоградский «Каустик» сократил чистую прибыль по РСБУ на 9,5% за год Дата: 2018-03-29
Компания: Оконный портал tybet.ru


Волгоградский «Каустик» (входит в группу НИКОХИМ) сократил чистую прибыль, рассчитанную по стандартам РСБУ, на 9,5% за прошлый год. Выручка производителя поливинилхлорида и каустической соды увеличилась на 7,5%, следует из годовой отчетности, пишет rupec.ru.

Согласно документу, за год «Каустик» зафиксировал выручку в объеме 17,83 млрд рублей. Себестоимость продаж предприятия увеличилась с 9,86 млрд рублей в 2016 году до 11,05 млрд рублей в 2017 году.

По итогам 2017 года предприятие произвело товарной продукции на 16,32 млрд рублей, что на 2,7% выше значения данного показателя в 2016 году. Наибольший удельный вес в структуре произведенной товарной продукции (в стоимостном выражении) заняли: поливинилхлорид – 29,6%, сода гранулированная – 27,7%, сода жидкая – 13,3%. В приложении к отчетности отмечается, что «Каустик» сократил выработку ПВХ на 1,4 тыс. тонн – до 87 тыс. тонн. 

Валовая прибыль предприятия за год составила 6,78 млрд рублей, что соответствует прошлогоднему уровню. Прибыль от продаж сократилась на 2,9%, достигнув 4,05 млрд рублей.

За год предприятие зафиксировало чистую прибыль в объеме 2,08 млрд рублей.

Объем кредиторской задолженности «Каустика» на конец года составил 1,92 млрд рублей, в предыдущий отчетный период - 1,37 млрд рублей.

Напомним, в 2016 году «Каустик» увеличил чистую прибыль, рассчитанную по стандартам РСБУ, на 41%. Выручка предприятия выросла на 2,3% до 16,6 млрд рублей.

В материалах предприятия отмечалось, что в 2016 году произошел рост стоимости производимой товарной продукции на 14%. Наибольший удельный вес в структуре реализации химической продукции занимали поливинилхлорид, его доля составляла 31,4%, сода каустическая – 35%, в том числе сода жидкая – 13%, и сода гранулированная – 22%.

АО «Каустик» специализируется на производстве суспензионного поливинилхлорида, каустической соды, хлорпарафинов, синтетической соляной кислоты, товарного хлора, гипохлорита натрия. Предприятие является основным производственным активом группы НИКОХИМ, в которую входят ЗАО «НикоМаг» (производство магнезиальных продуктов), ООО «ЗИРАКС» (производство высокочистых реагентов для различных отраслей промышленности) и ОАО «Полигран» (производство пластикатов и жестких ПВХ-композиций).

 



Назад в раздел

Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация

Работайте с сильными партнерами:

SIEGENIA PartnerNetwork  пожалуйста, войдите

Реклама:

Решение любых актуальных задач клиентов и потребителей
Roto NX: Новая система поворотно-откидной фурнитуры для окон и балконных дверей

Реклама партнеров

ОАО "Инкост"