15 August 2018


Стань партнёром VEKA

«Саянскхимпласт» намерен самостоятельно производить сырьё для ПВХ

«Саянскхимпласт» намерен самостоятельно производить сырьё для ПВХ Дата: 2018-04-05
Компания: Оконный портал tybet.ru


АО «Саянскхимпласт» приступило к активной фазе проекта по обеспечению собственным сырьем производства поливинилхлорида (ПВХ). Как сообщили i38.ru в пресс-службе предприятия, 27 марта на «Саянскхимпласте» состоялась встреча с представителями компании «TechnipFMC» (Франция).

– По ее итогам заключен договор о начале проектирования и обосновании инвестиций на создание установки по производству этилена мощностью 200 тысяч тонн в год на саянской промплощадке, – сообщила собеседник агентства. Объем инвестиций и срок реализации проекта пока не называются.

Напомним, в январе 2017 года сообщалось, что НК «Роснефть» и АО «Саянскхимпласт» в рамках заключенного мирового соглашения определяет объемы поставок и цены на этилен до 2018 года включительно.

Спор компаний длился с начала 2016 года, когда они не смогли согласовать условия поставки сырья. В апреле «Роснефть» попыталась решить вопрос через суд, подав в арбитраж иск об урегулировании разногласий, возникших при заключении договора на поставку этилена. В ответ «Саянскхимпласт» подал встречный иск, где попросил решить вопрос о технической составляющей поставок этилена.

При этом с февраля Ангарский завод полимеров не поставлял сырье «Саянскхимпласту» из-за поломки оборудования по производству этилена и пропилена. Это вынудило «Саянскхимпласт» остановить выпуск ПВХ. Фактически всю первую половину 2016 года поставки были остановлены, а вторую – шли без контракта.



Назад в раздел

Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация