19 June 2018


Стань партнёром VEKA

«Навоиазот» запустит производство поливинилхлорида в 2020 году

«Навоиазот» запустит производство поливинилхлорида в 2020 году Дата: 2018-04-28
Компания: Оконный портал tybet.ru


«Навоиазот» (Узбекистан) активно продолжает реализацию трех крупных инвестиционных проектов: «Строительство комплекса производств поливинилхлорида (ПВХ), каустической соды и метанола», «Строительство производств аммиака и карбамида» и «Организация производства азотной кислоты». Новые мощности будут оснащены современным, энергосберегающим оборудованием, сообщает plastinfo.ru. С ходом созидательной работы на этих новых объектах ознакомился Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев

Стоимость проекта производства поливинилхлорида (ПВХ), каустической соды и метанола составляет более 500 млн долл. США. Строительные работы осуществляются консорциумом китайских компаний China CAMC Engineering CO. LTD и HQC (Shanghai)

Ввод предприятия в строй позволит выпускать в год импортозамещающую продукцию – 100 тыс. т поливинилхлорида (ПВХ-С), 75 тыс. т каустической соды, 300 тыс. т метанола. Будет создано более 900 рабочих мест. Свыше 50%  продукции намечено отправлять на экспорт. 

В строительных работах участвуют 197 единиц современной техники и 1280 работников. Особое внимание уделяется и обеспечению предприятия квалифицированными кадрами. В высших учебных заведениях страны готовятся инженеры-технологи, механики, энергетики, экономисты и программисты, большую часть работников подготовят профессиональные колледжи города Навои. 

Глава государства отметил важную роль подобных крупных производств для экономики страны и дал ответственным лицам поручения по скорейшему и качественному завершению строительных работ. 

В АО «Навоиазот» предусмотрено вывести из строя энергоемкие мощности первой и второй очереди по производству аммиака. Реализуется проект по производству аммиака и карбамида общей стоимостью 985 миллионов долларов. После завершения строительных работ появится возможность получать в год 660 тысяч тонн аммиака и 577,5 тысячи тонн карбамида, расширить ассортимент производимых на их основе минеральных удобрений. Будет создано около 500 рабочих мест. 

Комплекс, возводимый совместно с японскими компаниями Mitsubishi Heavy Industries, Ltd и Mitsubishi Corporation, намечено сдать в эксплуатацию в 2020 году. 

Выводятся из эксплуатации и устаревшие первая и вторая очереди по производству азота. Вместо них в следующем году будет завершено строительство нового комплекса по производству азотной кислоты, проектная стоимость которого составляет 216,6 миллиона долларов. Данный объект строится швейцарской компанией CASALE SA. Комплекс будет способен выпускать в год 500 тыс. т продукции и обеспечит работой 122 человека. 

Необходимо уделить особое внимание подготовке квалифицированных инженеров и работников, способных работать на таких крупных производственных предприятиях. Целесообразно отправлять наших специалистов за рубеж для обмена опытом и повышения квалификации, сказал Шавкат Мирзиёев.



Назад в раздел

Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация

Работайте с сильными партнерами:

SIEGENIA PartnerNetwork  пожалуйста, войдите

Реклама:

Больше драйва чем когда-либо
AXOR - новые возможности

Реклама партнеров

Все для монтажа окон и балконов