19 June 2018


Дом — это всего лишь здание, домашний уют — это ощущение.

Турецкий производитель ПВХ Petkim в 2018 г. сохранит объем производства на уровне 2017 г.

Дата: 2018-06-01
Компания: Оконный портал tybet.ru


Турецкий нефтехимический комплекс Petkim Petrokimya Holding не ожидает изменений в объемах производства в 2018 году по сравнению с показателем 2017 года, сообщил глава комплекса Анар Мамедов, пишет hinterfax.az.

Турецкий производитель ПВХ Petkim в 2018 г. сохранит объем производства на уровне 2017 г.

«Мы не ожидаем серьезных изменений в производственных показателях в этом году. Увеличение объемов производства требует вложения больших инвестиций, мы над этим вопросом думаем, но в 2018 году реализация в этом плане не планируется», – сказал А.Мамедов.

Он также отметил, что с вводом в эксплуатацию НПЗ «STAR» комплекс Petkim будет полностью обеспечен нафтой, производимой на заводе.

По словам А.Мамедова, в настоящее время для нужд комплекса ежегодно закупается 2 млн тонн нафты, из которой до 10% – на турецком рынке, остальное – за рубежом.

«С вводом в эксплуатацию НПЗ STAR все эти проблемы будут решены, необходимость в импорте полностью отпадет, а 100% нашего спроса в нафте будет обеспечено за счет STAR. Мы провели специальную оценку и пришли к выводу, что от деятельности данного НПЗ позитивный эффект для Petkim Petrokimya Holding составит порядка $100 млн, включая экономию на импорте нафты и доходы от совместного с заводом использования некоторой инфраструктуры и услуг», – отметил А.Мамедов.

При этом он подчеркнул, что главным для Petkim в деятельности НПЗ STAR является возможность получения в стабильном порядке нафты высокого качества.

По данным Petkim, по итогам 2017 года объем производства нефтехимической продукции комплексом превысил 3,4 млн тонн.

Как сообщалось, Petkim Petrokimya Holding, основанный 3 апреля 1965 года, является ведущим нефтехимическим комплексом Турции. Комплекс выпускает поливинилхлорид, этилен, полиэтилен, полипропилен и другую нефтехимическую продукцию, которая используется в производстве пластмасс, текстильных изделий и других потребительских и промышленных товаров.

Акции Petkim котируются на Стамбульской фондовой бирже.

Компания SOCAR Turkey Enerji (турецкая «дочка» SOCAR – ИФ-Аз) является владельцем контрольного пакета акций (51%) нефтехимического комплекса Турции Petkim Petrokimya Holding.

Мощность НПЗ «STAR» составит 10 млн тонн нефти в год. На заводе планируется осуществлять переработку таких сортов нефти как Azeri Light, Kerkuk и Urals. Строительство завода позволит обеспечить сырьем нефтехимический комплекс Petkim и обеспечить SOCAR выход на большой средиземноморский рынок со своим дизтопливом и авиакеросином, а также сырьем для химической промышленности. Ввод завода в строй планируется осенью 2018 года.

 



Назад в раздел

Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация