21 September 2018


Дом — это всего лишь здание, домашний уют — это ощущение.

Стоимость российского пвх вырастет в среднем на 2 тыс. рублей за тонну в июне

Дата: 2018-06-18
Компания: Оконный портал tybet.ru


Российские производители суспензионного поливинилхлорида (ПВХ-С) намерены продолжить повышать цены в июне. По сравнению с маем стоимость ПВХ в среднем увеличится на 2 тыс. рублей за тонну, информирует "Маркет Репорт" со ссылкой на Ценовой обзор ICIS-MRS.

Переговоры относительно июньских поставок ПВХ-С стартовали 29 мая во вторник. Поставщики предлагают заключать сделки по 70-72 тыс. рублей за тонну (с учетом НДС, СРТ Москва) для смолы с константой 64/67. Поставки смолы с К=70 обсуждаются в диапазоне 70 тыс. рублей, некоторые компании предлагают данный ПВХ по 73 тыс. рублей за тонну (с учетом НДС, СРТ Москва).

Таким образом, среднее повышение цен составляет 2 тыс. рублей за тонну поливинилхлорида. Производители ожидают дальнейшего роста спроса на ПВХ, который поддерживается сезонно высоким потреблением готовых изделий. Это позволяет им корректировать ценовую политику в сторону увеличения.

В то же время аналитики отмечают, что объемы предложения ПВХ-С остаются достаточными. Непродолжительная остановка на плановый ремонт "РусВинила" в апреле не отразилась на балансе внутреннего рынка. Возможны изменения в связи с остановкой "Саянскхимпласта", которая запланирована на вторую половину июля.

Сейчас у переработчиков фактически нет альтернативы российскому сырью. Девальвация рубля и высокие цены на внешних рынках сделали импорт экономически нецелесообразным. Изменить ситуацию не может даже снижение цен на китайский ацетиленовый ПВХ на $10 за тонну.

Источник: RUPEC, Информационно-аналитический центр
rupec.ru

Назад в раздел

Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация

Работайте с сильными партнерами:

SIEGENIA PartnerNetwork  пожалуйста, войдите

Реклама:

Советы по выбору окон, дверей и аксессуаров
ROTO

Реклама партнеров

VIDNAL PROF SYSTEMS многофункциональные архитектурные алюминиевые профильные системы