Гостиничный рынок СПб потребует в 2 раза больше оконных конструкций


Гостиничный рынок СПб потребует в 2 раза больше оконных конструкций

В Санкт-Петербурге за первое полугодие 2018 года выдали в два раза больше разрешений на строительство гостиниц по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом «Стройгазете» сообщили аналитики компании Hospitality Management, уточнив, что из 12 разрешений только три приходятся на проекты классических отелей, а не апартаментов.

По данным компании, предложение петербургского рынка апартаментов может обновиться за счет семи новых проектов (несколько разрешений выданы на один проект). Так, четыре новых апарт-отеля построят в Московском, Невском и Приморском районах города, а три новых гостиницы классического формата появятся в Василеостровском и Центральном районах.

Эксперты отмечают, что динамика получения разрешений на строительство в первом полугодии текущего года не уступает показателям прошлого года. Так, в течение 2017 года разрешения получили 15 новых проектов, из которых пять представляют собой классические гостиницы, а 10 – апартаменты.

По информации компании, начиная с 2015 года общее количество проектов-гостиниц составило 54 объекта. При этом 36 из них приходится на апартаменты.

Как пояснили в компании, из 18 разрешенных гостиниц в эксплуатацию введены только шесть. В среднем срок строительства гостиницы составляет два года, а срок реализации апарт-отелей превышает три года.

Кроме того, по данным экспертов, около 27% апарт-отелей, которые получили разрешение в 2015-2017 годах, были заморожены, или их застройщик так и не приступил к строительству. Схожий показатель зафиксирован в сегменте классических отелей, где остановлено строительство 28% проектов. Среди основных причин заморозки аналитики называют отсутствие стабильного финансирования у девелоперов и изменения градостроительной политики города.


stroygaz.ru


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация