16 July 2018


KBE - КУПИТЬ ОКНА

Немецкий производитель ПВХ профилей Salamander расширяет производство в Польше

Дата: 2018-07-09
Компания: Оконный портал tybet.ru


Немецкая компания Salamander Industrie-Produkte GmbH, европейский разработчик и поставщик оконных профилей из ПВХ, запустила новый производственный цех на своём объекте во Влоцлавеке (Włocławek), Польша. Инвестиция нацелена на удовлетворение растущего рыночного спроса.

Немецкий производитель ПВХ профилей Salamander расширяет производство в Польше

В начале июня 2018 руководство Salamander Group торжественно открыло новый цех на польской производственной площадке традиционной церемонией разрезания ленты. Немецкая семейная компания, базирующаяся в Туркхайме, Бавария, установила ряд экструзионных линий в новом здании площадью более 3000 квадратных метров.

Благодаря расширению производственных мощностей в Польше Salamander проводит стратегию роста, позволяющую удовлетворить спрос на ее ассортимент высококачественных энергосберегающих дверных и оконных профильных систем в регионе. В фирменный портфель продуктов входят также раздвижные и складные дверные системы.

«Непрерывное расширение наших производственных мощностей обусловлено высоким ростом спроса на системы Salamander, а также постоянным развитием мирового рынка», – пояснил Гётц Шмидекнехт (Götz Schmiedeknecht), главный исполнительный директор Salamander.

Эволюция Salamander в Польше

Компания из Германии приехала в Польшу в 1996 году, начав свою коммерческую деятельность под названием PROFITEC. В то время она предлагала оконные профили бренда Brügmann. В 1998 году начала производство ПВХ профилей на своем собственном заводе во Влоцлавеке, а в 1999 году изменила свое название на Brügmann Polska. В 2000 году были установлены две первые смесительные установки для экструзии профиля, а третья – два года спустя. В то же время рос парк оборудования.

Немецкий производитель ПВХ профилей Salamander расширяет производство в Польше

В 2003 году произошло слияние с Salamander Industrie Produkte (SIP), и в коммерческом предложении также появились профили Salamander.

В 2010 году был открыт современный смесительный цех, построенный с участием фондов ЕС. С 2011 года, когда Правление SIP решило перенести в Польшу производство ПВХ профилей с завода в Папенбурге и коммерческое обслуживание подрядчиков со всей Европы, Brügmann SA становится самым важным предприятием в структуре группы компаний.

В июне 2013 года был введен в эксплуатацию складской комплекс площадью 15,5 тысяч кв. метров. Через год открылся новый склад (2,7 тысяч кв. метров), а также была расширена площадь цеха, чтобы увеличить количество производственных линий. Подготовка предприятия в Польше для реализации стратегических задач, поставленных Советом SIP, включала также внедрение интегрированных ИТ-систем, поддерживающих управление всеми важными процессами. У инженеров-технологов еще нашлось время для разработки новой инновационной профильной системы bluEvolution 82, которой в 2013 году расширили коммерческое предложение компании.

Немецкий производитель ПВХ профилей Salamander расширяет производство в Польше

Завод во Влоцлавеке является эксклюзивным производителем двух полнопрофильных систем – Brügmann AD и bluEvolution 82, которые поставляются подрядчикам в Европе и Канаде. В производственных цехах работает 21 экструзионная линия, что позволяет выпускать в течение года от 34 до 41 миллионов погонных метров готовых профилей. Экструзия уплотнителей проходит двух технологических линиях. В отделе ламинации шесть современных линий дают возможность отделки декоративной плёнкой от 9 до 12 миллионов погонных метров в год. Площадь складов и площадок позволяет хранить 21 тысячу контейнеров с профилями, ожидающих транспортировки к клиентам.

Революционное движение продолжается

Немецкая компания с момента своего основания в 1917 году прошла путь от формования каблуков из ПВХ до ведущего положения поставщика комплектующих для пластиковых конструкций. За свой сотый год в 2017 году Salamander зафиксировала общий оборот бизнеса около 236 миллионов евро.

Немецкий производитель ПВХ профилей Salamander расширяет производство в Польше

Почти два года назад компания запустила на своем участке в Рабаде на северо-западе Испании завод по ламинации профилей стоимостью 700 000 евро для производства готовых профильных систем в различных цветах.

В декабре 2017 года Группа продолжила свою международную стратегию роста, создав Salamander Sistemas de Portas e Janelas Ltda., подразделение продаж и логистики в Бразилии. Дочерняя компания со складом в Куритибе стремится продвигать на рынок специально разработанные европейские профильные продукты для Южной Америки.

Сегодня Salamander с основными производственными площадками в Германии, Польше и Беларуси распространяет свои профильные системы в более чем 70 странах мира. В группе компаний на глобальном уровне работает около 1400 человек.

Подготовлено редакцией tybet.ru по материалам Salamander и европейской прессы.

Использование данного материала допускается только при наличии гиперссылки на tybet.ru

 



Назад в раздел

Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация

Работайте с сильными партнерами:

Будь в команде VEKA

Реклама:

Больше драйва чем когда-либо
Качественная фурнитура для сдвижных дверей

Реклама партнеров

Мы работаем на строительном рынке Санкт-Петербурга с 2006 года, основной нашей деятельностью является производство и монтаж пластиковых окон