17 October 2018


Дом — это всего лишь здание, домашний уют — это ощущение.

Для производителей ПВХ-конструкций ставку экологического сбора предложено увеличить более чем в два раза

Для производителей ПВХ-конструкций ставку экологического сбора предложено увеличить более чем в два раза
Дата: 2018-10-04
Компания: Оконный портал tybet.ru


Минприроды разработало проект по внесению изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 9 апреля 2016 года № 284 «Об установлении ставок экологического сбора по каждой группе товаров, группе упаковки товаров, отходы от использования которых подлежат утилизации», следует из данных федерального портала нормативных правовых актов.

Документом предусматривается повышение размеров ставок экологического сбора по группам товаров и упаковки товаров с учетом поступивших в Минприроды России предложений Минпромторга России и бизнес-сообщества.

«Учитывая, что доля экологического сбора в стоимости продукции невелика, и в случае самостоятельной утилизации отходов от использования товаров, упаковки товаров экологический сбор не уплачивается, проект постановления не приведет к существенному ухудшению финансового положения хозяйствующих субъектов», – отмечается в пояснительной записке к постановлению.

По группе товаров 17 «Нефтепродукты « на основании обращений дочерних предприятий ЛУКОЙЛа, «Роснефти» и «Газпром нефти» ставку экологического сбора «решено существенно не пересматривать». Ставка будет увеличена с учетом индекса потребительских цен с 3,43 до уровня 382 тыс. рублей за 1 тонну.

Ставки экосбора для групп 18-20 («Шины, покрышки и камеры резиновые», «Трубы, трубки, шланги, ленты конвейерные, бельтинг из вулканизированной резины», «Изделия из резины прочие») планируется проиндексировать до уровня 7,9-10 тыс. рублей, ранее – 7-9 тыс. рублей.

По группам 21-24 («Изделия пластмассовые упаковочные», «Изделия пластмассовые строительные», «Блоки дверные и оконные, пороги для дверей, ставни, жалюзи и аналогичные изделия пластмассовые», «Изделия пластмассовые прочие») и группе упаковки товаров 49 «Упаковка полимерная» ставку экологического сбора предлагается увеличить до уровня 10,43 тыс. рублей за тонну. Ранее ставки сбора по этим группам были на уровне 3-5 тыс. рублей за тонну.

Ставки сбора по пластиковым изделиям будут увеличены на основании предложений комитета по природопользованию и экологии ООО «Деловая Россия» с учетом поручения Правительства Российской Федерации. Кроме того, были учтены предложения следующих организаций – ООО «УК «Сегежа групп», ГК «ЭкоТехнологии», ООО «Рециклен», ООО «Завод по переработке пластмасс «ПЛАРУС», Саморегулируемой организации «Ассоциация рециклинга отходов», ООО «Тайгер-Сибирь», некоммерческая ассоциации «РусПЭК» и ОНФ.

Напомним, что экологический сбор платят производители и импортеры бытовой техники, одежды, шин, других товаров и их упаковки. Ставки были утверждены в 2016 году. Размер экологического сбора определяется ставкой сбора, нормативом утилизации и объемом произведенного или импортированного товара. В настоящее время в РФ реализуется программа повышения ставок и нормативов экологического сбора в целях стимулирования переработки отходов.

rupec.ru



Назад в раздел

Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация

Работайте с сильными партнерами:

Будь в команде VEKA

Реклама:

Профиль ПВХ без клонов и аналогов
AXOR - новые возможности

Реклама партнеров