Курс на экологическое производство позволит выжить «Крымскому титану»


Курс на экологическое производство позволит выжить «Крымскому титану»

По поручению вице-премьера России Дмитрия Козака разработан план мероприятий по ликвидации экологического ущерба на севере Крыма и модернизации Армянского филиала ООО «Титановые инвестиции». Об этом сообщает пресс-служба Минэкологии Крыма, передает корреспондент 3652.ru.

«Планом предусмотрено строительство установки нейтрализации кислых стоков с целью исключения сброса кислого стока в кислотонакопитель и нейтрализации содержимого кислотонакопителя», – рассказали в пресс-службе.

Строительство станции нейтрализации позволит снизить нагрузку на окружающую природную среду до минимума за счет исключения сбросов кислых стоков производства диоксида титана в кислотонакопитель и нейтрализации его содержимого с применением природного известняка.

Также Планом предусмотрены мероприятия по реконструкции газоочистных установок печей прокаливания титанового производства, проведение инвентаризации от неорганизованного источника выбросов – кислотонакопитель, создание «гидрозатвора» кислотонакопителя, реконструкция системы химводоочитски предприятия, а также организация контроля за состоянием окружающей среды в зоне влияния предприятия.

В настоящее время План действий по ликвидации накопленного экологического ущерба и модернизации Армянского филиала ООО «Титановые инвестиции», направленных на минимизацию негативного воздействия на окружающую среду направлен на согласование и рассмотрение в Минприроды РФ и Минпромторг РФ.

Напомним, выброс в Армянске случился в ночь на 24 августа. После этого на машинах и деревьях, крышах домов и даже внутри помещений образовался маслянистый налет с желтоватым оттенком. Власти Крыма заверяли жителей Армянска, что с экологией все в порядке и обещали провести расследование.

Читайте также: «Крымский титан» продолжает поставки диоксида титана

Вице-премьер крымского правительства Игорь Михайличенко сообщал, что по предварительным данным, причиной выпадения химического вещества в Армянске является испарение содержимого кислотонакопителя, используемого филиалом компании «Титановые инвестиции». По его словам, этому способствовала жаркая погода, длительное отсутствие осадков и понижение уровня воды в кислотонакопителе.

В связи со сложившейся ситуацией были объявлены каникулы в школах и детсадах Армянска, детей на несколько недель отправили в санатории.

Также на севере Крыма был введен режим ЧС, который отменили 23 сентября, после стабилизации ситуации в регионе.

3652.ru


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация